| | Зефир

Медовое печенье рецепты с фото простые и вкусные

Медовое печенье рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 25

И даже написал на бумажке название. Бумажка, увы, не сохранилась, название забылось, а меда осталось как раз на партию медового печенья. Рецепт неизбитый и, что немаловажно, не пряничный. У нас любят под видом печенья пряники подсунуть, да такие гладкие и крепкие, что из них не только пряничные домики можно сложить, но и дома, пригодные для проживания, построить. Наше медовое печенье получается с хрустящей корочкой и будто пропитанной карамелью сердцевинкой. Такой эффект возникает из-за того, что меда в печенье не ложка и не две, а больше четверти стакана. Яйца (нам понадобятся только белки! Также потребуется сахар для обкатки печенья. За что люблю печенье – за простоту приготовления. Если все продукты под рукой, то процесс занимает минут пять от силы. Любое песочное тесто (а мы приготовим печенье именно из него) начинают делать с того, что вынимают из холодильника сливочное масло. Оно должно нагреться до комнатной температуры, чтобы стать мягким. Можно взбить миксером, если хотите, но это не обязательно. Желтки нам больше не понадобятся, а белки добавляем в нашу смесь. Получается достаточно жидкая масса. Как она выглядит, увидите чуть ниже. У меня все уже молотое, кроме гвоздики. Так что я растираю ее в ступке, а затем просеиваю через ситечко, чтобы крупные частички не попали в тесто. Чтобы тесто получилось однородным, мы смешаем муку со специями и разрыхлителем в отдельной емкости. Выливаем жидкую смесь в мучную. Лучше это делать не веничком, а обычной ложкой или вилкой. Тесто получается достаточно мягким и чтобы было удобней делать из него печенье, ставим кастрюльку с тестом в холодильник на полчаса. (Можно сделать тесто заранее — оно отлично хранится двое суток. Из получившегося теста скатываем шарики величиной в 2 сантиметра. Обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между шариками оставляйте сантиметров пять, не меньше. Печем 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. За это время печенье успеет потемнеть, а шарики расплывутся в аккуратные кружки. На мой взгляд, они выглядят очень похожими на фабричные. Что лично мне очень нравится. Наша семья благодарит Вас за вкусные рецепты шоколадных кексов и медового печенья. Будем ждать новых рецептов, удачи! Изумительно вкусное печенье — гениальное в своей простоте. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Попробуйте испечь медовое печенье по предложенному рецепту в духовке, оно точно не оставит вас равнодушным. Выпечка с медом обладает ни с чем несравнимым ароматом. Она пахнет летом, цветами, жарой. Печенье с медом может приготовить неопытная хозяйка и даже ребенок. Раскатывать тесто в пласт не придется, печенье нужно будет формировать руками, а это намного удобнее, да и время экономится. В состав теста для медового печенья можно добавлять по своему желанию корицу, орехи, кардамон и имбирь. Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее. Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости. Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар. Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой. Затем добавить к массе мед, яйцо и соль. Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем. Окончательно вымесить тесто с медом на печенье. Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку. Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом. В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень. Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут. В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта. Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому. Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени я бы наверно делала это чаще. Так уж выходит что все мои кондитерские попытки были успешны хоть это и нескромно звучит. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с корицей. Я вообще очень люблю разнообразную выпечку с этой приправкой она придает пирогам булкам или печенью очень яркий и насыщенный вкус. Я люблю вкусные домашние торты. Для меня испечь торт это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы которая торты печет чуть ли не через день. Азербайджанскую пахлаву готовила впервые но этот рецепт я уже забрала в записную кулинарную книгу что и вам советую сделать. Эту сладость я неоднократно покупала но покупная пахлава не может сравнитьс. Весной как никогда нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты а потому я предлагаю активно использовать их везде и не только предлагаю но и сама э. Кексы выпечка из недрожжевого теста так любимая и детьми и взрослыми. Рецепты этих изделий очень разнообразны их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые банановые шоколадные твор. А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек которые предпочитают конфеты. Мягкое рассыпчатое печенье понравится любителям всего овсяного. Хотя вкус овсянки не чувствуется ее присутствие проявляется в текстуре выпечки. Изюм и мед дают натуральную совершенно не приторную слад. Это фирменный рецепт моей подруги которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился что я решила такую. Вчера мне очень захотелось к чаю домашних пряников и на глаза попался вот этот рецепт. У меня как раз оказалась баночка ароматного гречишного меда которым угостили меня друзья-пчеловоды поэтому пригот. Моим самым первым рецептом на Алимеро которым я уже почти 2 года назад с вами делилась было Кофейное печенье. Сегодняшняя выпечка тоже порадует кофеманов так как продолжает кофейную тему. Печенье на сметане мы уже скушали так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт э. Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт один из наиболее трудоемких но и наверняка один из самых красивых. Для приготовления шарлотки с розами потре. На Руси такой вид хлеба известен еще с 16 века. Секрет его производства тщательно охранялся и передавался в семьях из поколения в поколение. Сейчас уже 21 век на дворе и потому выискивать и узнавать р. Кто как а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт а не покупать готовый. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продукты. В период зимы и острой недостачи витаминов лично мне хочется чего-то очень лимонного или апельсинового. Ожидая соседку к вечернему чаю я все раздумывала чем бы ее порадовать. Хочу представить читательницам Алимеро очередной праздничный пирог с апельсиново-коричной начинкой в основной части пирога и карамелизированными семечками в центре. Этот пирог как и многие другие кото. Помню как ни праздник в семье бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала почему нельзя купить магазинский тортик он красившее. А теперь вот понимаю что лучше домашней вы. Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная запах невероятно сладкий даже праздничный. Да и сами рулетики получаются вкусными рассыпчатыми. Друзья из Германии зная мою страсть ко всему вкусному и необычному прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению кроме того что они сделаны из. Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный а если добавить еще и ванилин то запах будет манить даже соседей. Когда я была беременной мне всегда очень сильно хотелось апельс. Оказывается в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит но и печенье. Кстати необычным считаю не только печенье в мультиварке но и то что делать это можно на пару.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: