| | Запеканка

Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе

Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 23

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем выкладываем на неё измельченные овощи, обжариваем их до мягкости в течение 10 минут на не слишком большом огне. По желанию перчим и солим овощи в процессе их обжарки. Выкладываем на сковороду к овощам необходимое количество сметаны комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты, доводим соус до кипения. Муку разводим в половине стакана кипяченой воды, затем заливаем эту смесь на сковороду. Снова доводим соус до кипения, однако, не позволяем ему слишком загустеть. Формируем из приготовленного ранее фарша мокрыми руками аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в отдельную довольно глубокую сковороду. Заливаем мясные шарики на сковороде еще горячим сметанным соусом, после чего отправляем сковороду в духовой шкаф на 40 минут. Весь имеющийся у нас сыр натираем на самой мелкой терке. За 10 минут до полного приготовления тефтелей посыпаем их натертым твердым сыром. За это время сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с отварными макаронами или картофелем. Тефтели в сметанном соусе готовы! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Тефтели можно готовить по-разному, но есть два классических способа: тефтели в томатном соусе и тефтели в сметанном соусе. О втором блюде и пойдет речь. Такие тефтели традиционно готовят крупными по размеру – со средний мандарин. Благодаря легкому сметанному соусу, в котором они запекаются, блюдо получается сочным и нежным. Более привычным является вариант, когда тефтели готовят в томатном соусе: мясо и помидоры – это очень хорошая «компания». Но именно тефтели в сметанном соусе обладают более выраженным мясным вкусом, а сметана лишь дополняет его, придает легкую кислинку и оттеняет аромат. Сами тефтели сначала обжариваются на сильном огне на сковороде, чтобы «запечатать» сок внутри и придать мясным шарикам приятный цвет, а уже до готовности блюдо доходит в духовке, где соус одновременно пропитывает мясо и рис, а сам превращается в нежное и легкое суфле. Получается отличное сбалансированное блюдо. Время приготовления: около 1 часа. Также возьмите любимую зелень для подачи. Очистите и как можно мельче нарежьте луковицу. Добавьте измельченный лук в фарш, туда же отправьте рис, яйцо, соль и перец. Он должен получиться слегка вязким, чтобы из него было удобно лепить тефтели. Скатайте из фарша 10 тефтелей – они получатся по размеру примерно с мандарин. Раскалите на сковороде растительное масло и быстро обжарьте тефтели до образования румяной корочки. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, сливки, муку, соль, перец и специи. Тщательно взбейте соус, чтобы разбить все комочки. Добавьте в него полстакана воды. В форму для запекания вылейте весь соус, а затем уложите в него тефтели. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. За время приготовления соус должен загустеть и даже немного «схватиться» — наподобие омлета. Готовые мясные шарики в сметанном соусе подавайте с пылу с жару, присыпав рубленой зеленью. Тефтели в сметанном соусе, рецепт и фото. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением. Я предпочитаю использовать для приготовления тефтелей смешанный фарш и рис добавляю сваренный до полуготовности, тефтели я предварительно не обжариваю и люблю, когда соуса много и он полностью закрывает тефтели. Мой муж продает полуфабрикаты и такие тефтели-котлеты уходят у него на «ура»! Но своих близких все же хочется баловать натуральным, поэтому я готовлю тефтели в сметанном соусе из говядины или курицы, так как их ест даже мой полуторагодовалый ребенок. Тефтели часто у нас на столе и есть масса вариантов их приготовления. Я иногда в серединку добавляю тертый сыр. Моя подруга считает что это уже не тефтельки, а крокеты. Еще один нюанс: можно вместо воды добавить овощной или мясной(куриный бульон). Пикантности соусу придаст небольшое количество соевого соуса. Не могу сказать, что я и мои домашние любим тефтели, но вот для разнообразия меню как раз самое неплохое блюдо. Я люблю готовить тефтели из мяса птицы (курицы или индейки), а вот сметанный соус готовлю без муки на с добавлением в равных частях нежирной сметаны и майонеза домашнего приготовления. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например, приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно! Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи. В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона. Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам. Подсолнечное масло (для пассеровки овощей) - 2 ст. Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока. Прибавляем специи, яйцо и рис. Из фарша формируем мясные шарики - тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром. Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками. Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким. Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут. Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты. Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона. Полученным соусом заливаем тефтели. Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Советуем также приготовить, который можно подать к тефтелям как гарнир. В ТЕФТЕЛИ Я НИКОГДА РИС НЕ ВАРЮ,РИС БЕРИ КРУПНЫЙ,КРУГЛЫЙ. ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО СЫРОЙ,ЛУК РЕЖУ МНОГО ОБЫЧНО И ПЕРЕЖАРИВАЮ,В ФАРШ ДОБАВЛЯЮ ПОЧТИ ВСЕГДА КУРИНЫЙ ФАРШ, ДАЖЕ ЕСЛИ И СВИНИНА С ГОВЯДИНОЙ. СОЛЬ, СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ДУШИСТЫХ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. СКАТАЛИ ШАРИКИ И ОБВАЛЯЛИ В МУКЕ,А ДАЛЬШЕ ИМПРОВИЗИРУЙТЕ, КАК ХОТИТЕ, ХОТЬ В СМЕТАНЕ, ХОТЬ В БЕЛОМ СОУСЕ ИЛИ ПОДЖАРКЕ. Я рис не варю в тефтели, а лук обжариваю. Делаю и как в белом соусе со сметаной, так и с томатом с пережаркой. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Фарш (из говядины или курицы) — 300 гр. Тефтели — это круглые котлетки из мясного или рыбного фарша с добавлением в него риса. Размер тефтелей примерно в 1,5-2 раза больше фрикаделек. Готовятся они на плите либо в духовке. Сегодняшние тефтели у нас будут в сметанном соусе запеченные в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень нереально вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: