| | Запеканка

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде рецепт с фото

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 16

Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом. Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут. Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи. Растительное масло – сколько уйдет. Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше. В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси. Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях. Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле. Куриные наггетсы получаются сочными и мягкими. Их можно подавать с гарниром, использовать для приготовления бутербродов, подавать как самостоятельную закуску. Растительное масло – сколько уйдет. Отделите от куриной грудки филе. Вымойте его, нарежьте кусками толщиной по 1 см поперек волокон. Яйца взбейте вместе с молоком, добавьте к ним соль и перец, размешайте. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая, пока у вас не получится однородное, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее сметану. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем куриные кусочки, предварительно обмакнув каждый в кляр. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Куриные грудки, пожаренные в кляре, можно подавать без гарнира. Они подойдут и для фуршета, так как небольшие по размеру, аппетитные и вкусные. Куриные грудки нарежьте кусками, слегка отбейте. Сливки смешайте с приправой карри и столовой ложкой растительного масла. Замаринуйте в сливках грудки в течение 30 минут. Раздавите прессом чеснок, натрите им грудки. Когда сковорода разогреется, положите на нее грудки. Обжарьте их с каждой из сторон по 2 минуты на интенсивном огне без крышки. Залейте оставшимся маринадом, подсолите и оставьте тушиться на медленном огне 10 минут. Посыпьте им блюдо и оставьте на огне еще на 5 минут. Грудки в сливочном соусе получаются необычайно мягкими и нежными. Хорошо сочетаются и с картофельным пюре, и с рисом. Масло растительное – сколько уйдет. Измельчите ножом зелень и смешайте с перцем. Мелко порежьте чеснок и добавьте к зелени. Натрите грудки получившейся смесью, оставьте на 20 минут в прохладном месте. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите у него плодоножки и семена. Молодой цуккини очистите и нарежьте тонкими брусками. На сковороду влейте масло и подогрейте его до кипения. Положите в кипящее масло грудки и обжарьте их со всех сторон в течение 10–15 минут. Положите к грудкам овощи, подсолите по вкусу. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите грудку с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей к столу грудку нужно нарезать порционными кусками. В тарелку кладут несколько кусков грудки, немного тушеных овощей и гарнир, которым может быть отварной рис или картофельное пюре. Куриная грудка готовится на сковороде очень быстро. Если следовать советам профессионалов, она поучится сочной и мягкой. Рецептов же так много, что каждый может выбрать тот, который больше придется по вкусу. Одни рецепты целесообразно использовать для приготовления будничного обеда, другие – для встречи гостей. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Сегодня куриная грудка занимает первенство в списке диетических продуктов. Именно это блюдо является основным в рационе людей, которые следят за своим весом или стремятся набрать мышечную массу. Куриная грудка считается самой низкокалорийной частью птицы. В ней содержится всего 113 ккал. А вот количество белков, напротив, очень высоко и составляет 23,6 г на 100 г продукта. В процессе термической обработки количество калорий в птице увеличивается. Поэтому калорийность жареной куриной грудки составляет уже 164 ккал, что сравнительно немного по сравнению с другими видами мяса. Ниже представлены лучшие рецепты этого блюда. Но для начала рассмотрим несколько секретов приготовления сочной куриной грудки на сковороде. Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Перед обжариванием на сковороде куриную грудку нужно обязательно отбить через пищевую пленку той стороной кулинарного молотка, на которой нет шипов. Отбивается мясо и в том случае, если его планируется готовить кусочками. В этом случае куриная грудка нарезается поперек волокон. Перед приготовлением эту часть птицы рекомендуется подержать в маринаде или в специальном рассоле. Для этого необходимо вскипятить на плите 1 л воды с солью и сахаром (по 45 г), добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи. Куриная грудка заливается остывшим рассолом и отправляется в холодильник на 3 часа. При таком способе маринования она буквально напитывается влагой и получается сочной. Сохранить мясной сок внутри грудки поможет тройная панировка из муки, взбитого яйца и хлебной крошки. Готовить мясо следует быстро. Сначала грудка обжаривается с двух сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой, а затем доводится до готовности под крышкой в течение этого же времени. Ниже предлагается самый простой и быстрый способ приготовления филе птицы. Для этого рецепта понадобится охлажденная грудка (400 г). Если же используется замороженное мясо, то его следует предварительно переложить на нижнюю полку холодильника, а уже через 8-10 часов приступать к приготовлению блюда. Филе категорически не рекомендуется размораживать в воде или в микроволновке. В противном случае мясо получится слишком жестким. Филе разрезается вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек накрывается пленкой и слегка отбивается. Подготовленные грудки посыпаются солью и перцем. Для этого на одну плоскую тарелку насыпается 100 г муки, а на другую - хлебная крошка или молотые сухари (150 г). В третью миску разбиваются яйца (2 шт. Грудки обваливаются сначала в муке, затем опускаются в яичную смесь и сразу же погружаются в сухари. Филе в панировке выкладывается на раскаленную сковороду и обжаривается с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки. Сочное филе по следующему рецепту рекомендуется готовить на сковороде-гриль. Тогда оно получается не только очень вкусным, но и выглядит аппетитно. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой миске приготовить маринад из апельсинового сока (50 мл) и лимонного (1 ст. Сюда же добавляются по щепотке кумина, черного и красного перца, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки). Куриные грудки погружаются в подготовленный маринад на 30-90 минут. Перед жаркой филе нужно извлечь из маринада, посолить по вкусу и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне, затем уменьшить его до среднего и продолжать готовить, периодически переворачивая мясо. Следующее блюдо имеет особенный вкус. Жареные куриные грудки по этому рецепту готовятся в сладком грушевом соусе с карамельными нотками. Такое блюдо придется по душе гурманам и всем, кому просто нравится сочетание нежного мяса с фруктами. Нарезается поперек волокон на достаточно крупные кусочки и выкладывается на сковороду с оливковым маслом. На этом этапе важно обжарить его как можно быстрее, чтобы сохранить сок внутри. Готовые грудки, не убирая со сковороды, посолить, добавить мелко нарезанные лук и чесночную дольку. Через пару минут, когда овощи станут мягкими, влить 30 мл сухого белого вина. Тушить мясо под крышкой 3 минуты. Добавить на сковороду к грудкам нарезанные дольками груши и столовую ложку меда. Готовить блюдо еще 3-4 минуты, периодически перемешивая ингредиенты на сковороде. Такое блюдо готовится буквально за 15 минут. Так что, воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить вкусный ужин очень быстро. Нарезать куриную грудку (150 г) достаточно крупно, слегка отбить и обжарить на огне выше среднего до румяной корочки с одной и со второй стороны. Важно не пересушить филе на этом этапе. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и готовить на сковороде с жареными куриными грудками 2 минуты. Следом выложить шампиньоны (150 г), разрезанные на 4-6 частей. Готовить мясо с грибами до полного испарения жидкости. Следующее блюдо азиатской кухни отличается насыщенным вкусом и быстротой приготовления. Куриные грудки жарятся в соевом соусе буквально 3 минуты. Но и этап маринования мяса для этого рецепта является обязательным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: