| | Вино

Шаньги рецепт с творогом

Шаньги рецепт с творогом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 12

Уберите начинку в более теплое место и займитесь приготовлением теста. В центре сделайте небольшое углубление. В это углубление кладите яйцо, соль и воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите на 30 минут, чтобы оно подошло. Спустя полчаса перемесите тесто и снова дайте настояться минут двадцать. Подошедшее тесто поделите на куски и раскатайте их толщиной около пяти миллиметров. Кромку каждого кусочка закатайте жгутиком, заполните шаньги начинкой. Сверху выпечку можете смазать яйцом. Выпекайте в течение пятнадцати минут в духовке. Когда шаньги испекутся, выложите их на блюдо, слегка сбрызните водой и накройте полотенцем. В противном случае они могут получиться сухими. Подавать кушанье можно со сметаной. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы. Соединить дрожжи с небольшим количеством сахара (от общего объема) и теплым молоком, перемешать. В чашу насыпала часть муки, соль, остатки сахара. Добавила взбитое яйцо и набухшие дрожжи. Включила замес теста на 90 мин. При замесе добавляла очень мягкое сливочное масло частями, чтобы оно хорошо вмешивалось в тесто. Затем добавила остатки муки и растительное масло. Если у вас замес ручной: смешайте часть муки с солью, сахаром, добавьте взбитое яйцо, дрожжи с молоком, заведите мягкое липкое тесто и вмешивайте сливочное масло. Частями добавляйте муку, в конце замеса влейте растительное масло. Тесто должно легко отделяться от рук. Поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять. У меня нет этого шага, тесто находится в Х/П (она сама все сделала). Пока тесто поднимается, готовим начинку: творог размять, добавить сырое яйцо, соль. Добавить измельченную зелень (у меня из морозилки), манную крупу и натёртый на тёрке сыр (сыр у меня уже готовый, я его немного измельчила ножом). Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол, обминаем и делим на 13 кусочков. Скатать из теста шарики, оставить на 10 мин. Накрыть пленкой, чтобы тесто отдохнуло. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него шарики на расстоянии. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. Наполнить выемки начинкой щедро, с горкой. Накрыть противень полотенцем или пленкой, оставить на 20-30 мин. Перед выпечкой смазать каждую шаньгу смесью яйца со сливками. Выпекать шаньги в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут, до готовности (следите за своей духовкой). После выпечки шаньги смазать топлёным маслом или сметаной. Они хороши с молоком, кефиром или чаем. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/148226/][img]//www. Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи, Творог, Сыр твердый, Зелень, Крупа манная, Сливки, Масло топленое. Тэги: выпечка, чаепитие, духовка. Описание: Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы. Мука пшеничная, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи, Творог, Сыр твердый, Зелень, Крупа манная, Сливки, Масло топленое. Описание: Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы. Танечка, я когда достала из духовки, то сама себе сказала: «Вот это дааа! Тесто необыкновенное - послушное, нежное! Спасибо тебе, Танечка, за рецепт! Танечка, какие же вкусные получились шанежки, а с кофейком. Начинка ароматная и очень вкусная. Все как у нас любят. Все очень просто, доступно и безумно вкусно! Чудесные шанежки, которые понравились с момента замеса! Послушное, эластичное тесто "скаталось" в очень вкусные, мягкие, пушистые шаньги! Из зелени использовала укроп и зеленый лук! Танюша, дорогая, спасибо большое за рецепт! Рецепты выпечки у Танюши всегда вкусные и удачные! Дорогой мой далекий дружочек, спасибо огромное за похвалу и высокую оценку моему исполнению! А уж тесто доставляет удовольствие с ним работать! К начинке добавляла еще зубчик чеснока, из зелени-лук зеленый. Невероятное удовольствие получили от чаепития. Как же я рада, что не поленилась, завела тесто и приготовила эти удивительные штаньги! По сути своей они мне напомнили хачапури, т. Я ещё добавила в начинку твою чесночную заправку. Как же это нереально вкусно! Огромное, человеческое тебе спасибо, Танюша, за шикарный рецепт выпечки! Аппетитные, воздушные, приятно зарумянились, красавицы! Вау, Людочка,ты не перестаешь меня удивлять,а приготовить тесто,это вообще за пределами моего сознания,т. Солнышко,мое ясное,какая красотища,какая прекраснейшая "картина маслом",кувшин,молоко. Приготовить тесто,это вообще за пределами моего сознания,т. Но, для тебя - хоть звёздочку с неба! Подумала, что ты будешь загружена в этот день, надо бы сЮльпрЫз тебе подбросить и порадовать на ночь глядя, чтобы ты уснула счастливая! А чеснок само-собой добавился. Я холодильник открыла, чтобы дрожжи прессованные взять, а на меня баночка с чесночной заправкой смотрит, ну как не пустить в дело этот чудесный соус. Спасибо тебе, солнышко ясное! Ну вот, хотела, как лучше, а получилось - как всегда. Тебя хоть привязывай, чтобы ты отдыхала и то не поможет. Людочка, мой восторги от увиденных шанежек!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Очень благодарю!
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: