| | Вино

Как засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Как засолить икру форели в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 17

Профилактика и иммунодефицита, улучшение качества крови и кровообращения, укрепление опорно-двигательного аппарата и зрения, нервных тканей и клеточных мембран, – все это свойства красной икры, которая считается идеальным продуктом питания. Первичная красная икра далека по виду и вкусу от того, что мы привыкли есть. Извлеченная из форели, она заключена в пленочный мешок и совершенно безвкусна. Ее нужно очистить от плевы и посолить, но такая «пятиминутка» будет иметь непривычный вкус и срок годности не более суток! Только после тщательной сортировки, промывки, засолки и консервации заводским способом она превращается в продукт, к которому мы привыкли. Предлагаем вам подробную инструкцию, как правильно выбрать рыбу для засолки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Многие ценители красной рыбы и икры пытались самостоятельно засолить любимый деликатес, но редко у кого это получалось сделать вкусно. Ведь важен не только рецепт с перечислением всех необходимых ингредиентов, но и состояние икры форели (самой рыбы), и ее свежесть. Солить можно не только свежую, но даже свежемороженую. Как засолить икру форели, мы также рассмотрим в этой статье. Очень часто люди отдают свое предпочтение покупной икре, не желая возиться с ее приготовлением. Своя икра не только полезнее, потому что вы делаете ее из свежего продукта, но и вкуснее, иногда получается в разы дешевле, если икра в рыбине попадается крупная. Единственным минусом домашней икры является то, что долго ее хранить нельзя, употреблять ее нужно в течение не более двух суток с момента приготовления, а держать надо в плотно закрытой емкости, убранной в холодильную камеру. Прежде чем приступить непосредственно к засолке икры и рыбы, необходимо тщательно подготовиться. Прибираем рабочую поверхность: тщательно вымываем стол, доску и затачиваем нож для разделки рыбы. Готовим засолочную смесь и необходимые приправные ингредиенты. Покупаем или ловим форель, тщательно ее промываем и приступаем. Как засолить икру форели, мы узнаем после того, как будут готовы основные принадлежности. Для начала подготовьте мелкое сито, глубокую емкость, кипяченую воду. Сама засолка икры форели не так уж сложна, основным является удаление пленки. Для того чтобы пленка от икры форели отошла без затруднений, нужно выложить икру в сито и опустить ее на 15 - 30 секунд в горячую (до 80 С) воду, затем аккуратно содрать пленку и пропустить икринки через мелкое сито. С первого раза может получиться не очень красиво из-за того, что неправильно подбирается сито. Пытаясь пропустить икру форели через сито меньшего размера, чем икринки, вы попросту раздавите их и на выходе получите кашу. Чтобы этого не произошло, необходимо в хозяйстве иметь сито нужных размеров или пластмассовый дуршлаг, максимально приближенный сливными отверстиями к размеру икринок. Если ни того, ни другого в хозяйстве нет, то, сняв пленку, нужно ещё раз на несколько секунд опустить икру в воду и поколыхать, чтобы икринки отделились от клейкой массы. И опрыскать сверху слегка лимоном. До того как засолить икру форели, нужно подготовить рассол или маринад. Для этого надо поставить кипятиться воду, добавить туда крупную соль из расчета 170 г на 600 мл воды, остудить и опустить туда в дуршлаге икру на несколько минут, но не более трех. Икра не рыба, ее можно пересолить. В принципе, икра уже засолится за это время, ее можно подавать к столу или намазывать на бутерброды. Если вы хотите употребить ее позже, то необходимо приготовить стерилизованную емкость, ошпарить ее еще раз кипятком, выложить туда икру и залить маслом, после плотно закрутив. Но еще раз повторим: хранить такую икру дольше трех дней нельзя, ведь это не фабричная консервация, которую можно употреблять в течение месяца после момента приготовления. Мы рассказали о том, как засолить икру форели, ничего сложного в этом нет, теперь подробно рассмотрим процесс засаливания форели. Смесь для засолки форели делается следующим образом: берется крупная соль и сахар в равных объемах, размешивается. На один килограмм свежей форели потребуется 120 г такой смеси. Туда же добавляется 20 г черного перца, несколько средних лавровых листов. Запомнить надо то, что рыба должна иметь собственный вкус, а приправы - его дополнять, не перебивая. Что касается соли, то красную рыбу крайне сложно пересолить, она обладает удивительным свойством впитывать столько соли, сколько надо. Теперь приступаем к разделке форели. Отрезаем хвостовую и головную части, плавники, вспарываем брюхо и вынимаем икру. Разрезаем тушку форели на большие куски, так получается более красивая нарезка. Берем кусок форели, надрезаем его со стороны спины, слегка отклонившись в сторону от самой линии спинного плавничка, чтобы развернуть кусок. Торопиться в данном процессе не следует, ножом нужно чувствовать, где находятся основные лучевые кости форели. Продвигаясь к позвоночнику рыбы, продолжаем отделять, отгибая, мясо, максимально стараясь оставлять ребра внизу, продолжаем до «брюшного разреза» форели. Таким же способом поступаем со второй половиной, только на сей раз подгибаем позвоночник с ребрышками вверх, пытаясь максимально отделить их от мяса форели на шкуре. В итоге должно получиться одно мясо форели на шкуре и центральная часть в виде позвоночника с ребрышками и небольшим количеством мяса. Остов» можно засолить или отправить к голове и хвосту на последующее приготовление ухи из форели. Емкость, всыпаем засолочную смесь на дно, добавляем лавровых листиков и душистого перца горошком. Закладываем шкуркой вниз первый кусок форели и обильно накрываем слоем смеси, добавляем еще три листика лавровых и перчинок, выкладываем сверху второй кусок таким образом, чтобы получилась «цельная рыба». И снова посыпаем засолочной смесью. Накрываем плотно подготовленную емкость и убираем в холод на температуру не более 10 С, забываем на пару дней (максимум три), засолка форели закончена. Перед употреблением, форель достают из емкости, выкладывают на полотенце или блюдо, чтобы дать стечь лишним сокам, обрызгивают лимоном, затем нарезают и едят. Теперь вы знаете, как засолить икру форели и саму рыбу. Икра форели – признанный деликатес, символ гастрономической утонченности и роскоши. От других видов красной икры ее отличают яркий цвет, маленький размер икринок и терпкий вкус. Готовая икра форели не каждому по карману. Можно засолить ее в домашних условиях: выйдет дешевле, полезнее и вкуснее. Икра форели не только вкусна, но и весьма полезна. В ее икринках содержится немало высокоценных белков и легкоусвояемых жиров. Она изобилует фосфором, лецитином, железом, фолиевой кислотой, витаминами D, А, Е и группы В, а также иными полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. В ней отсутствуют вредные жиры и углеводы. Икру форели можно смело назвать природным лекарством, которое должно присутствовать в женском рационе. Приготовление: освободите икру форели из ястыков. Это полости, в которых расположена икра, когда она находится в рыбе. На рыбоперерабатывающих предприятиях икру перетирают в специальных ситах, чтобы освободить ее от пленок. В домашних условиях можно поступить проще: взять обыкновенную марлю и сделать из нее своеобразный рукав, сложив в несколько слоев. Затем поместить в него ястыки и промыть их под проточной водой, постоянно вращая икру по всей длине рукава. В результате таких манипуляций пленка от ястыков останется на марле, а сама икра будет чистая – икринка к икринке. Для засолки подойдет как свежая, так и замороженная икра. Последнюю необходимо грамотно разморозить. Приготовьте тузлук – раствор с высокой концентрацией соли. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. После закипания воды добавьте соль. Можно использовать соль любого помола, но лучше сделать выбор в пользу морской. Имейте в виду, что на 1 литр тузлука следует всыпать не менее 300–400 г соли. Остудите тузлук до комнатной температуры. При использовании горячего раствора икра форели может свариться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: