| | Вино

Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 28

Это важно поскольку овощной отвар мы еще будем использовать в готовке, так что он нам пригодится, если будет чистый. Затем промытые овощи перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне варим до полной готовности, пока морковка и картошка не станут полностью мягкими внутри. Когда они сварились, вынимаем их из воды, но жидкость не сливаем. Остужаем корнеплоды и чистим от кожуры. Лучок избавляем от шелухи и рубим мелким кубиком, после чего заливаем кипятком или же используем оставшийся горячий овощной бульон после варки картошки и морковки. Выжидаем минуток 10, чтобы из овоща ушла горечь, а затем промываем его под холодной водой. Яйца сварим вкрутую, промыв их и опустив в подсоленную кипящую воду, чтобы не растрескались. В среднем на варку уйдет около 10 минуток, за это время желток должен хорошенько загустеть. Очищаем остывшие яички от скорлупок, после чего в одну миску складываем белок, а в другую – сваренный вкрутую желточек. Натираем на мелкой терочке и белок, и желток. Картофель тоже натрем на терке в отдельную посуду, после чего таким же образом поступим и с вареной морковкой. На дно прозрачного салатника выложим слой рыбной печени, сперва слив с нее всю жидкость и масло. Разомнем чистой сухой вилочкой печень трески, чтобы салатик мимоза вышел нежнее. Промазываем слой печеночки рыбки майонезом, стараясь делать это равномерно – чем ровнее будут слои, тем вкуснее и красивее получится закуска. Следом на рыбку отправляем натертый куриный белок, который немного разравниваем сверху и самую малость смазываем майонезом. Поверх белков уложим морковку, которую также разровняем ложкой или вилкой, смазав слой майонезом. За морковью следует свежий лук, который мы не промазываем майонезом, зато присыпаем специями – солью и черным перчиком. Натертый картофель получается предпоследним слоем в нашем классическом варианте и тоже смазывается майонезом. Сверху в салатник высыпаем натертые желточки. После создания и сборки салатик лучше оставить в холодильнике на часик-другой, чтобы он пропитался и стал вкуснее. Если по этому излюбленному рецепту вы собираетесь делать салатик для праздничного стола, то лучше позаботиться и о его подаче. Многослойные салаты лучше всего смотрятся, когда их предлагают на подносе, а не в глубоком салатнике, хотя не каждый кулинар умеет сложить закуску так, чтобы не развалилась. Но есть простой секрет – купите специальное глубокое раздвижное кольцо из металла. Внутрь него и укладывают салатики и гарниры, а затем просто снимают его, потянув вверх или разжав кольцо, служащее стенками. И мимоза остается на блюде во всей красе, радуя цветными слоями, при этом имея идеальную округлую форму. Также можно пойти более проверенным и легким путем, и просто уложить сверху листочки свежей зелени, перья лука или колечки маслин – получится не хуже. Если раздобыть этот ингредиент вам не удалось, то найти альтернативу будет несложно – существует и другая рыбка, в обрамлении которой салат способен понравиться кому угодно. Например, очень вкусной получается мимоза, если на дно миски уложить копченую мойву – вкус очень похож на тот, где в состав блюда входит печень трески, да и по виду салат мало чем отличается. Заменить печенку тресковой рыбы можно и любой другой, а также просто рыбной консервой. Нередко даже в традиционных старых-добрых рецептах фигурирует вовсе не печенка трески, а, к примеру, сайра из банки. В этом тоже нет никакой ошибки – главное, чтобы в составе мимозы вообще была рыбка, а еще лучше – консервированная. Салат мимоза с печенью трески – закуска по-настоящему вкусная и на все сто процентов праздничная, а уж если проявить фантазию и ухитриться подать ее к столу необычным способом или потратить время на украшение блюда, то можно рассчитывать на то, что гостям больше всего запомнится именно это угощение. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Мимозу» традиционно готовят из рыбной консервы, плавленых сырков, яиц и маринованного лучка. Но существуют разные вариации этого салата. Очень вкусным и нежным он получается с картофелем и печенью трески. Отварите картофель и морковь в кожуре. После этого залейте их холодной водой, промойте и очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке. Луковицу нарежьте, ошпарьте кипятком. Чтобы блюдо получилось вкуснее, можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Печень разомните прямо в банке вместе с маслом. Можете добавить немного соли и перца, чтобы вкус стал ярче. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Выложите желтки и белки в разные мисочки. Сверху распределите печень и маринованный лук. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза. Натрите сыр и яичные белки. Выложите их поочередно в два слоя на салат. Смажьте майонезом, чтобы выровнять поверхность. Нарубите зелень, измельчите желтки. Можно кушать его уже через час, однако лучше дать блюду настояться 6-8 часов в холодильнике. Печень трески содержит полезные жиры, витамины и микроэлементы. Употреблять ее в чистом виде нравится не всем, ведь консерва в масле бывает очень жирной. А вот в сочетании с ингредиентами классической «Мимозы» она становится идеальной на вкус. Для приготовления салата по быстрому рецепту вам не придется тратить время на варку и чистку овощей. Если заранее отварить яйца, блюдо будет готово уже через 10 минут. Зелень — лук, укроп, петрушка. Больше всего времени требуется на варку яиц, поэтому начинать будем с них. Положите яички в кастрюлю, залейте их холодной водой, добавьте щепотку соли. Если дома нет цитрусов, можно использовать яблочный или обычный уксус. Когда яйца закипят, проварите их еще 7-10 минут. После этого окуните их в холодную воду, очистите от скорлупы. Можно приступать к сборке салата. Натирайте продукты прямо в глубокую миску, чтобы не раскладывать их по отдельным емкостям. Сначала выложите на блюдо маринованный лук. Натрите плавленый сырок на консерву, смажьте этот слой майонезом. Последние нужно натереть, распределить по сыру. Сверху должен быть еще один слой майонеза. Желтки разомните, зелень помойте и нарубите ножом. Выложите их на салат в виде цветов мимозы. Такой нежный салатик станет отличной закуской на праздничном столе. В его состав входят ингредиенты, которые обычно есть в холодильнике. Вам нужно лишь докупить печень трески, и можно приступать к готовке. Красную рыбу многие люди позволяют себе только по праздникам. Она мгновенно улетает со стола, если приготовить обычные бутерброды или суши роллы. Чтобы растянуть удовольствие, попробуйте угостить домочадцев этим салатиком с печенью и семгой. Отварите рис в подсоленной воде (пропорции 1:2). Когда он впитает почти всю жидкость, положите в кашу кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой. Яйца также нужно отварить. Когда они будут готовы, окуните их в ледяную воду, затем очистите. Зелень и огурец ополосните, мелко нарежьте. Натрите сыр и яичные белки. Смешайте их с отварным рисом и укропом. Заправьте кашу майонезом и горчицей. Соленую рыбу нарежьте тонкими пластинами. Из банки с печенью вылейте масло. Отрежьте несколько кусков пищевой пленки, устелите дно и стенки емкости. Сверху выложите ½ часть семги. На нее нужно положить печень и кусочки огурца. Два верхних слоя — остатки семги и риса. Сверху можно смазать майонезом. Пусть салат настаивается в течение часа. После этого нужно резко перевернуть его над плоским блюдом. Украсьте полученный салатик тертым желтком и остатками зелени. Вы можете купить готовую рыбу в магазине, но лучше засолить ее самостоятельно. Такой салатик можно подать даже на праздничный стол. Во многих семьях его готовят перед Новым годом. В этом салате прекрасно сочетается полезная печень с консервированным тунцом. Его специфический вкус нравится не всем, но в «Мимозе» он раскрывается идеально. Кроме того, благодаря двум видам рыбы блюдо становится еще полезнее. Сварите яйца вкрутую и рис. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом. Посолите и поперчите, добавьте в ту же емкость рубленый зеленый лучок. Вылейте сок из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой. Добавьте к ней чеснок, выдавленный через пресс. Почистите яйца, натрите их на мелкой терке. Сыр измельчите таким же способом. Печень вытащите из банки, нарежьте или разомните вилочкой. К остаткам масла добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и горчицу. Смешайте майонез с давленым чесноком, заправьте полученной смесью рис. Разделите всю приготовленную кашу на две равные части. Выкладывайте салат слоями в глубокую миску: на дно положите часть риса, сверху распределите тунца. На него выложите яйца, затем снова слой из риса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: