| | Ватрушки

Салат тайский рецепт

Салат тайский рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 29

Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Тайский салат — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить салат по-тайски. Это не просто салат, это блюдо, которое наполнит и перенесет вас в сердце тайской культуры. Этот салат с фрикадельками полностью соответствует кулинарным традициям тайской кухни. Салат полон здоровых компонентов и отлично подходит для легкого перекуса, обеда или ужина. Лемонграсс, кокосовый сахар, чеснок и сладкий перец – это всего лишь часть ароматов в этом превосходном блюде. Салат, по-нашему рецепту, будет наполнен различными вкусами: огурец, нарезанный ленточками, морковка, порезанная соломкой, листья мяты, кинза, сочные помидоры, микс листьев салата и это только начало. Далее вступает тяжелая артиллерия в виде сочных фрикаделек, насыщенных и пропитанных яркими красками. Каждая фрикаделька наполнена целым бутоном вкусов и ароматов, которые контрастируют с множеством различных ингредиентов. Также можем рекомендовать ознакомиться с, который украсит любое праздничное застолье. В небольшой емкости смешайте все необходимые ингредиенты для фрикаделек (фарш, панировочные сухари, соус чили, чеснок, лук, лемонграсс, имбирь, сок лайма) пока смесь не станет единой массой. Мокрыми руками сваляйте несколько фрикаделек (1 столовая ложка смеси = 1 фрикаделька), должно получиться 16-20 небольших котлеток. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, партиями добавьте фрикадельки, обжаривайте со всех сторон, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Постоянно помешивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Для того чтобы сделать салат, промойте и высушите все овощи, тонко нарежьте лук полукольцами, продольными, тонкими ломтиками огурец, натрите соломкой морковь и порежьте напополам помидоры. Смешайте все в отдельной емкости, добавьте мяту, кориандр, тщательно перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Последним шагом добавьте фрикадельки в салат и подавайте, украсив измельченным арахисом. Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха. Собираем салат - на блюдо выкладываем салат, дольки помело, рыбу (оставьте несколько пластинок для украшения), лук, арахис, авокадо, помидоры и жареный лук, посыпаем зеленью. Лучше всего, конечно, использовать базилик и петрушку (можно и кинзу), но у меня сегодня был зеленый лук. Ru/recipes/show/83648/][img]//www. В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха. Ингредиенты: Лук репчатый, Помело, Арахис, Масло растительное, Помидоры черри, Рыба, Авокадо, Листья салата, Соевый соус, Соус, Сок лимонный, Сахар, Перец чили, Зелень. Тэги: салат, закуска, обед, ужин. Описание: В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха. Лук репчатый, Помело, Арахис, Масло растительное, Помидоры черри, Рыба, Авокадо, Листья салата, Соевый соус, Соус, Сок лимонный, Сахар, Перец чили, Зелень. Описание: В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха. Я, правда, делаю без авокадо (не дружу я с ним)-заменяю его свежим огурцом и не добавляю рыбный соус. Я фанат помело, ем его каждый день всё время, пока его можно купить. Много раз думала, что этот шикарный фрукт можно приспособить в салат. А если у меня нет рыбного соуса, можно без него, или чем заменить? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат. Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности. Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным. Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта. Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны. А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов. Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика. Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты. Специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока. Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде. Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово! Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный! По ложке рыбного соуса и рисового уксуса. Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов! Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо. Винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки). Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма. Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: