| | Ватрушки

Рецепт цветная капуста в сухарях

Рецепт цветная капуста в сухарях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 11

Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту. Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Итак, свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно. Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона, и варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть - в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается. Варится капуста быстро, достаточно 10 минут, если варить дольше соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла. Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка. Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях. Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь. Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку. Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях. Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо. Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях. Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая. Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов). К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Одно из самых любимых блюд моего детства, поэтому, как только научился готовить, тут же выяснил у мамы рецепт цветной капусты, жаренной в сухарях, и готовлю теперь по каждому поводу. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, добавляем 4 чайные ложки соли, ломтик лимона и закладываем капусту. Варим цветную капусту под крышкой при бурном кипении 15 минут, через 5 минут от начала варки лимон удаляем. Через 15 минут капусту выкладываем в дуршлаг и даём немного остыть. Цветная капуста не теряет свой цвет, если варить её при бурном кипении. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, кладём на неё 100 граммов сливочного масла. Кусочки капусты окунаем в подсоленные и взбитые яйца, панируем в сухарях и обжариваем на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Цветная капуста в сухарях - подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Приготовление сухарях достаточно просто и быстро. Цветная капуста является полезным и диетическим продуктом, содержит большое количество витаминов и минералов. Данное блюдо можно приготовить как взрослым, так и детям. Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту, то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на крупные соцветия. Литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немного подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут после того, как закипит. После окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немного остудите. Затем соцветия разберите или порежьте на более мелкие кусочки (соцветия). Холодные яйца необходимо немного взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно размешать. Далее каждое соцветие цветной капусты надо обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а затем обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (можно растительным). Цветную капусту необходимо жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или майонезом. Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, предварительно не размораживая их. Панировочные сухари могут использоваться как промышленного производства, так и собственного домашнего приготовления. Если у вас нет в наличии готовых, то их можно сделать следующим способом. Отрежьте 2-3 куска белого хлеба, подсушите их в духовке и натрите на мелкой терке. Для придания блюду пикантности в панировочные сухари можно добавить 1-2 головки измельченного чеснока. Если нет ни сухарей, ни белого хлеба для их приготовления, то можно использовать в качестве замены манную крупу. Соцветия капусты после погружения в яично-молочной смесь необходимо окунуть в манную крупу и далее готовить точно также, как и для варианта с сухарями. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Ещё один очень хороший вариант разнообразить подачу цветной капусты. Масла добавляла чуть больше, чем в рецепте. С удовольствием буду готовить ещё много раз! Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Растительное масло – для жарки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Достаем капусту из воды и оставляем остывать. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Яйца со щепоткой соли слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем капусту сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Другие рецепты: