| | Тарталетки

Тушеная капуста с томатной пастой рецепт на сковороде

Тушеная капуста с томатной пастой рецепт на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 20

Чашка (200-250 мл) не густой томатной пасты или 2 ст. Соль, черный молотый перец по вкусу. Также интересные вариации приготовления тушеной капусты —, со. На удивление, блюдо не только очень вкусное, но и готовится просто. Рецепт с пошаговыми фото поможет точно следовать правильной и проверенной технике приготовления, что в конечном итоге даст идеальный результат! Не забудьте прочитать полезные советы в конце статьи, чтобы научиться тушить капусту вкусно во всех случаях. Первый шаг — подготовка овощей: почистить морковку, натереть ее на терке. Удалить шелуху у лука, нашинковать кубиком или полукольцами — если луковички не большого размера. Капусту нашинковать как можно тоньше, так и вкуснее, и готовится быстрее. Вылить растительное масло на сковороду, раскалить его и добавить лук с морковью. Обжарить лучок до легкой карамелизации, чтобы полукольца начали подрумяниваться, но не прожарились до конца. Капусту немного посолить, помять с солью руками, тогда овощ даст чуть-чуть сока. Сразу выложить на сковородку к другим овощам. Обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут, добавить лаврушку, соль, перец горошком. Затем влить томатный сок или пасту смешанную с водой и накрыть крышкой тушиться до готовности. Если вы чувствуете, что у овощей мало сока, и они могут начать пригорать, то можно влить 2-3 ст. Воды или томатного сока. Томить на медленном огне до полной готовности. А перед подачей не забыть убрать лавровый лист и, если получится, удалить перец горошком, чтобы он не стал «неприятным сюрпризом» во время обеда. Вот и все, вкусненькая тушеная капуста по-домашнему готова, можно присыпать свежей зеленью и подавать на стол! Количество калорий зависит от окончательного выбора ингредиентов: на каком масле вы будете жарить овощи, какую томатную пасту выберите и другие мелкие различия. В целом, разница по калориям не слишком большая, по нашему рецепт 39 калорий на 100 г тушеной капусты. Таким образом блюдо диетическое, подходит для людей соблюдающих рацион для поддержания хороший фигуры или на диете по здоровью (снижению калорий). Тушите капусту на сковороде с толстым дном. Отдайте предпочтение молодой капусте или маленькому кочанчику, обычно он слаще и сочней. Тоже самое касается моркови. Нашинкуйте капусту, а потом потрите ее с солью в руках, чтобы пустить сок. Овощ станет хрустящим и очень сочным! Используйте домашний томатный сок или свежие помидоры, перетертые в блендере. С тушеными овощами хорошо сочетаются такие овощи, как чеснок, сельдерей, тыква, пастернак, картофель, корень петрушки. Из специй — сушеный чеснок, черный кунжут, семечки кориандра, карри, куркума, асафетида, паприка, гвоздика, лавровый лист, черный горошек, смесь перцев. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы предлагаем вам сегодня простой и быстрый рецепт тушеной капусты с добавлением томатной пасты, который сможет освоить даже начинающий кулинар. Лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по 2-3 шт. Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут на умеренном огне). Капусту промыть и обсушить, затем мелко нашинковать. Уложить её в глубокую миску и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Выложить капусту на сковороду, добавив немного растительного масла и включив средний огонь. Сразу же добавить лавровый лист, перец и гвоздику, перемешать. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Если капуста не сочная, то следует добавить немного воды. Через указанное время добавить к капусте зажарку из лука и моркови и томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить всё вместе ещё 5-10 минут, добавив соль по вкусу. Капуста тушеная с томатной пастой готова! Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы. Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли. Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Полезная и вкусная тушеная капуста дополнит любой обед своим сочным овощным вкусом. Этот простой рецепт пригодится и тогда, когда решите приготовить пирожки, вареники или пирог. Одним словом, тушеная капуста — достойная начинка и дополнение для большинства блюд. Сопровождение рецепта пошагово сделанными фото, поможет тем, кто предпочитает образы словам. Первое, что нужно сделать, очистить и нарезать мелко луковицу. Грубые прожилки лучше откинуть в сторону. Заполняем сковороду маслом (около сантиметра в высоту). Лук должен в нем утонуть. И сразу, не дожидаясь золотистого цвета, поверх лука устилаем капусту. Капуста стала относительно мягкой и уже не будет хрустеть. Пора ее слегка посолить/поперчить. Пасту можно заменить морсом, заправкой или кетчупом. Что томатное есть на полках холодильника — все подойдет. Главное, если домашний томат уже содержит соль, то учтите это при первоначальном солении. Капуста тушится, напитывается томатом еще как минимум 10 минут. При необходимости — добавляем еще, после чего не забудьте размешать и чуть протушить. Если хотите тушить капусту в мультиварке, то приготовление еще проще: все подготовленные как выше описано ингредиенты одномоментно добавляете в чашу и включаете режим тушения на 25-30 минут. Как видите, приготовить вкусную тушеную капусту с томатом можно легко и быстро любым способом. Очень вкусной получается эта тушеная капуста, рецепт в сковороде с томатной пастой один из простых. Блюдо недорогое, легкое в приготовлении и универсальное в использовании. Умело и вкусно приготовленная капуста будет отличным гарниром к мясу или рыбе, ее подают как самостоятельное блюдо или используют в начинку для, вареников. Капусту можно тушить с добавлением других овощей (картофеля, кабачков, сладкого перца) или с рисом, грибами, мясом, курицей, колбасой, беконом. Для более выраженного вкуса и аромата тушеную капусту согласное рецепту приправляют различными специями, добавляют томатный соус, лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Каждое блюдо получается непохожим на другие и по-своему вкусным. При этом сам процесс приготовления капусты предельно простой, как раз для начинающих кулинаров. Чтобы капуста получилась вкусной, ее нужно томить на медленном огне и готовить хотя бы за 1-2 часа до подачи к столу. Только что приготовленная она тоже вкусная, но когда немного постоит, вкус проявляется и раскрывается во всем своем великолепии. К тому же, у горячей, теплой и остывшей капусты вкус несколько разнится – у горячей он более яркий, контрастный, насыщенный. Теплая и остывшая капуста приобретает мягкий гармоничный вкус. Масло подсолнечное без запаха – 4-5 ст. Томатный соус – половина стакана (или 3 ст. Разрезаем морковь на 2-4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками. Или натираем на крупной терке. Луковицы разрезаем на 4 части, каждую шинкуем тонкими полосками. Кочан капусты моем, удаляем 2-3 верхних листа (если на них есть повреждения). Разрезаем кочан пополам или на 4 части, шинкуем соломкой. Чтобы соломка получалась не очень длинной, кочан поворачиваем и шинкуем капусту, держа нож под углом. В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем лук, тушим его 2-3 минуты. Когда лук пропитается маслом и станет почти прозрачным, добавляем морковь. Продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Огонь делаем не очень сильным, чтобы лук не пригорел. Добавляем капусту, перемешиваем ее с маслом и овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: