| | Тарталетки

Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой

Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 11

Блюдо, приготовленное на кефире, обычно получается достаточно воздушным и пышным. Особенно, если речь идет о заливном пироге. Кроме половины литра кефира средней жирности будет использоваться: 200 г свежей капусты, 0,5-1 ст. Муки, 7 г соли, луковица, щепотка пищевой соды и немного сахара, 3 сырых яйца, 2 ст. Сода гасится любым удобным способом (уксусом, лимонным соком), слегка взбивается с яйцами, после чего масса солится и подслащивается. В ту же миску отправляется масло и кефир комнатной температуры. Маленькими порциями в будущее тесто всыпается мука. Оно должно получиться, как домашняя сметана по густоте. Поэтому рекомендованная порция муки указана приблизительно. Для начинки измельченная капуста и лук обжариваются до мягкости. В массу добавляется соль по вкусу и щепотка сахара. Сначала в подготовленную форму наливается немного теста, затем выкладывается начинка, и закрывается угощение тоже тестом. Готовится заливной пирог с капустой на кефире 40-45 минут. С таким тестом отлично будет сочетаться не только овощная, но также рыбная или мясная начинка. Нужно учитывать, что выпечка на такой основе получается более калорийной. При желании можно смешать майонез и жирную сметану в равных пропорциях. Помимо 500 г соуса, потребуется: 250 г капусты, щепотка соли, 5-6 ст. Просеянной белой муки, щепотка соды, 2 сырых яйца. Майонез тщательно перемешивается со слегка взбитыми яйцами. В получившуюся массу порционно всыпается мука. После тщательного вымешивания теста к остальным продуктам добавляется соль и сода (гасить последнюю не нужно). Для замеса можно использовать и миксер на минимальной скорости. Капуста шинкуется и тушится до мягкости на любом жире. Можно добавлять в начинку и любые приправы. В смазанную маслом форму выливается половина теста, поверх нее выкладывается начинка. Затем распределяется оставшаяся майонезная смесь. Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в жаркой духовке 35-45 минут. Температура в духовом шкафу должна составить 200 градусов. Отлично сочетаются с капустой в начинке для заливного пирога свежие шампиньоны. Также в состав блюда войдет: 230 г свежей капусты, 3 сырых яйца, 230 мл кефира, 8 г соли, луковица, щепотка разрыхлителя, маленькая ложка сахара, 140-160 г муки, 120 г сливочного маргарина. Соль перемешивается с сахаром, после чего к сыпучим ингредиентам вбивается одно яйцо. В эту же емкость вливается кефир. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего отправляется к жидкой массе. В массе не должно быть даже малейших комочков. В последнюю очередь в него вливается растопленный маргарин. Оставшиеся яйца взбиваются с небольшим количеством соли. Капуста жарится с луком и грибами на любом жире до золотистости. В смазанную маслом форму выливается половина теста. Далее отправляется начинка, которая поливается взбитыми яйцами. Потом пирог накрывается оставшимся тестом. Запекается в горячей духовке до готовности. Проверить, не осталось ли угощение внутри сырым, проще всего при помощи деревянной палочки. Это быстрый заливной пирог с вкусной и сытной начинкой. Для его приготовления используется: половина среднего капустного кочана, 0,5 ч. Пшеничной муки, пучок свежей зелени, 1 ст. Кефира, половинка маленькой ложки соды. Измельченная капуста жарится в сковороде до румяности. Куриных яйца отвариваются вкрутую и режутся кубиками. Далее они смешиваются с теплым овощем. В эту же смесь всыпается мелко нашинкованная зелень. Можно брать даже замороженную. Для теста смешивается нежирный кефир, 2 сырых яйца, соль, мука и сода. Выбранная форма смазывается маслом и посыпается манной крупой. Сверху выливается 1/3 часть от теста и раскладывается начинка. Пирог накрывается оставшейся массой на кефире. Выпекается угощение в духовке 50-55 минут. Примерно через 20 минут, когда верхушка пирога схватится, можно сделать на ней красивые надрезы в виде ромбиков, а также посыпать кунжутом и смазать взбитым желтком. Для такого угощения допускается использовать не только свежую, но также квашеную капусту. Чтобы последняя не кислила, она тщательно промывается водой. Кроме 400 г капусты, будет использоваться: 6-7 ст. Капуста мелко шинкуется, мнется руками с крупной солью и обжаривается на сковородке до полуготовности. Для теста яйца смешиваются с солью, сметаной и разрыхлителем. Далее в массу высыпается мука, и после ее взбивания миксером тесто полностью готово. На дно формы или противня выкладывается капуста, которая сверху поливается сметанным тестом. Готовится пирог в очень жаркой духовке 35-40 минут. По желанию к капусте можно добавить сосиски или копченые колбаски. Любой повар приятно удивится, насколько вкусным получается заливной пирог на домашней сметане. Если такого продукта в запасе не оказалось, можно взять 220 грамм магазинной сметаны. А, кроме нее: 70 г легкого майонеза, 6-8 ст. Муки, по щепотке соли и сахара, 2 сырых яйца, 2 ч. Разрыхлителя, горсть кунжута, специи, 250 г белокочанной капусты. В чашке вилкой взбиваются яйца, после чего к ним добавляется сразу и сметана, и майонез. В эту же емкость с разрыхлителем просеивается мука, добавляется соль и сахар. Капуста шинкуется и мнется руками с солью и специями. С ней хорошо сочетается мускатный орех, кориандр, базилик. В подготовленную форму выкладывается пирог в последовательности: тесто-начинка-тесто. Получившийся заливной пирог с капустой на сметане вкусен даже в холодном виде. Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. В том числе и при выпечке заливного пирога. Рецепт включает в себя следующие продукты: 220 мл кефира средней жирности, 7 г разрыхлителя, луковица, 220 г муки, 2 сырых яйца, 1,5 ч. Соли, пара столовых ложек неароматного масла, 450 г молодой капусты, щепотка сахара, 150 г твердого сыра. Капуста и лук мелко шинкуются и перетираются вместе с солью, после чего смешиваются с тертым сыром. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли, к ним вливается кефир, масло и сразу добавляется вся мука с сахаром. Тесто выливается двумя слоями, между которыми располагается капуста. Готовится угощение в программе «Выпечка» полный цикл. При желании после звукового сигнала об окончании можно перевернуть выпечку и подрумянить ее с другой стороны. Любители цветной капусты могут порадовать себя заливным пирожком на ее основе. В качестве начинки также будет использоваться мясной фарш (600 г). Белой муки, луковица, щепотка соли, 2 сырых яйца, 450 г цветной капусты, пучок зелени, 90 г твердого сыра, 900 мл кефира, 60 мл масла. Капустные соцветия промываются и отвариваются до мягкости, смешиваются с рубленой зеленью. К фаршу добавляется натертый на мелкой терке лук, соль, нарезанный кубиками сыр, после чего он обжаривается на масле до полуготовности. Яйца солятся, смешиваются с кефиром и слегка взбиваются. После того как к ним будет всыпана сода, нужно оставить массу на 20 минут. Осталось добавить муку и замесить тесто. Сначала в форму выливается часть кефирной массы, затем выкладывается начинка двух видов – мясо и капуста. Сверху пирог закрывается оставшимся тестом. Готовится угощение в духовке около получаса. Из цветной капусты начинка получается особенно нежной и мягкой. Чтобы разнообразить меню в холодное время года можно сочетать в начинке квашеную капусту с вареными яйцами и петрушкой. Важно предварительно хорошенько промыть кислый овощ водой. Из продуктов будет использоваться: 550 г квашеной капусты, 2 ст. Кефира, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ч. Сахара, пучок свежей петрушки, 3 сырых яйца, половина стакана неароматного масла, щепотка соды, луковица, 1,5 ч. Лук измельчается, немного приспускается в масле, смешивается с капустой, и подсоленные продукты тушатся вместе около получаса. Готовые овощи смешиваются с измельченной петрушкой и нарезанными кубиками яйцами. Кефир перемешивается с яйцами и слегка взбивается. Осталось добавить в тесто разрыхлитель, муку, соду, сахар, соль. Компоненты тщательно вымешиваются до однородности. В застеленную пергаментом форму выливается половина теста, затем выкладывается начинка и добавляется вторая часть кефирной массы. Готовится пирог 35-45 минут в хорошо разогретой духовке. За указанное время угощение станет более плотным по текстуре и потрескается сверху. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: