| | Свекла

Как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке простой рецепт

Как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке простой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 16

Сверху положите по лавровому листочку и полейте майонезом. Для аромата можно добавить специи и чеснок. Также можно потереть в каждый горшочек твердый сыр. Поставьте в духовку на 45 минут (180 градусов). Посмотрите видео приготовления этого блюда. Такое сытное и жирное блюдо обязательно нужно подавать с салатами. Ведь оно вполне самодостаточно, в нем есть и мясо и картофель. Теперь стоит позаботиться и о закусках. Я считаю, что к этому блюду нужно подавать только легкие салаты, заправленные оливковым маслом. Они могут состоять из овощей, сыра, брынзы, зелени и орешков. Салаты с майонезом будут слишком тяжелым дополнением к такой курочке. Неплохо подойдут к этому блюду грибочки. Как маринованные, так и жаренные. Также я рекомендую подать различные соленья. Такие как огурцы, помидоры или капуста. Если вы хотите приготовить филе курицы с картошкой в духовке, знайте, что оно достаточно сухое. Такое мясо нужно запекать с добавлением каких-либо жиров. Можно даже взять кусочки свиного сала (если вы не на диете). Или же увеличить пропорции майонеза для маринования. Если вы хотите приготовить курочку без хлопот и боязни, что она подгорит, приготовьте. Рецепт подойдет для вегетарианцев или для тех, кто постится. Если использовать хорошие грибы, например шампиньоны, то по вкусу они не хуже мяса. Если вы не любите курицу, а предпочитаете другое мясо, то для вас есть рецепт —картошки в духовке с мясом—. Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям, в течение часа вдыхая вкусные запахи, просачивающиеся из духовки. Блюдо получается весьма привлекательным на вид. Загляните и убедитесь сами – рецепт с фото. Запеченный в духовке картофель с курицей можно поставить на стол прямо в противне, если он у вас имеет товарный вид. Если у вас курица целая, то ее нужно будет разделать. Сначала отделить крылья и окорочка, затем голени, срезать грудку и перерубить пополам оставшийся хребет. Некоторые хребты не используют, потому что в них почти нет мяса. Я купила в магазине уже готовые части разделанной курицы – ножки, бедра и крылышки. Тщательно их помыла, положила в сито, чтобы стекли излишки воды. Мариновать курицу я предпочитаю сразу на противне, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Маринад вы в принципе можете выбрать любой. Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом. Но я знаю рецепт изумительного маринада, который подходит для птицы. И предлагаю вам его попробовать. Смешивается он очень просто, обычной ложкой – наливаете в пиалу растительное масло, добавляете горчицу (вкуснее всего с дижонской), лимонный сок и сахар (соль и чеснок пока не добавляем! Все это дело перемешиваете. Сначала маринад будет слоистым, а потом превратится в такую немного прозрачную удивительно приятную субстанцию. Перемешивать лучше всего руками, втирая маринад в куски птицы. Если немного останется на дне противня, не обращайте внимания. За полчаса, пока курица будет мариноваться в холодильнике, она впитает почти весь маринад. Чтобы картофель с курицей получился вкусным, нежным, нежестким, с яркой золотистой корочкой, его нужно обязательно предварительно сварить до так называемой «полуготовности». Если вы поступите, как я – то есть картошку сначала почистите, помоете и затем разрежете на четвертинки, зальете водой, посолите и поставите на средний огонь, то варить ее нужно будет 15 минут после закипания. Посолите ее (примерно чайной ложкой соли). Чеснок натрите на мелкой терке. Еще раз перемешайте с маринадом. Картофель разложите между кусочками курицы. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Полчаса готовьте при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, полейте картофель с курицей выделившимся соком, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 25-35 минут до образования яркой золотистой корочки. Обратите внимание, что запах горчицы полностью исчезнет. Зато благодаря горчице курица станет потрясающе мягкой и благородной на вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Курица с картошкой всегда беспроигрышный вариант. Больше всего мы любим йогуртово-чесночный маринад или йогурт+смесь тандури (на развес беру на лотках, очень ароматно). Картошку тоже привариваю, особенно если готовлю самую любимую — мелкую-премелкую, размером с орешек. Правда если рассыпчатая картошка, ее кладу сырой, предварительно обвалянной в растительном масле со специями. Горчичный маринад тоже очень вкусный, а зернышки, если использовать зернистую, придают дополнительную пикантность и похрустывают в готовом блюде. Вместо сахара использую мед, он изумительно сочетается с горчицей. С курицы я всегда снимаю кожу пред маринованием, ее у нас не едят. А если плохо зарумянивается сверху, что иногда случается при запекании без кожи, ставлю форму под верхний тэн и включаю на максимум минут на 10, чтоб не пересушить. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Картошка и курица относятся к простым продуктам, которые подходят для включения в ежедневный рацион. Однако если знать, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке, подать их будет не стыдно и к праздничному столу. Вариантов запекания курицы с картофелем очень много: по одним рецептам и курица, и картофель запекаются целиком, по другим что-то одно из них или оба продукта измельчаются. Однако принципы приготовления вкусных блюд из курицы и картофеля в духовке почти идентичны. Курица, запеченная в духовке с картошкой, – одно из самых простых блюд, его приготовление по плечу даже неопытному кулинару. Однако знание некоторых секретов позволит это будничное блюдо превратить в кулинарный шедевр. Для запекания не подходит мясо взрослых кур-несушек: оно будет жестким и сухим, его необходимо очень долго готовить. Лучше брать тушку зрелого цыпленка. Замороженные куры для запекания в духовке подходят в меньшей степени, чем охлажденные и тем более парные. Если хочется приготовить замороженную курицу, размораживать ее нужно медленно, а потом необходимо в течение нескольких часов мариновать. Впрочем, маринад не испортит и не бывшее в заморозке мясо. Картофель готовится не так быстро, как большинство других овощей. Поэтому целиком запекать можно только молодой картофель. Старую картошку необходимо порезать дольками, ломтиками или брусочками. Если картошка используется в качестве фарша, то ее сначала придется отварить до полуготовности. Если хочется, чтобы форма картофельных долек была сохранена и курица не перемешалась с овощами, то можно использовать следующий способ: овощи выкладывают на застланный пергаментом противень, над ним помещают решетку, на которую кладут куриные бедра, голени и крылышки – при запекании куриный жир будет стекать на овощи, они пропитаются ароматом курицы и хорошо подрумянятся. Куриная грудка считается не самой подходящей для запекания с картошкой, так как в ней практически нет жира и с ней блюдо получается недостаточно сочным. Однако запрет на использование грудки автоматически снимается, если применяется жирный соус на основе сметаны или майонеза. Запекая курицу с картошкой, добавляют не только соус, но и различные специи, другие овощи, грибы и даже фрукты. От состава может зависеть и способ приготовления, хотя изложенные принципы взять за основу не помешает в любом случае. Помойте и обсушите салфеткой куриную тушку. Смешайте соль с перцем и пряными травами. Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри. Чесночные зубчики разрежьте пополам или на 3 части, нашпигуйте ими куриную тушку. На противень постелите фольгу, в центре положите курицу. Помойте картофель, очистите, разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Если картофель совсем мелкий, то его можно не очищать и не разрезать. Разложите куски картофеля или целые клубни вокруг курицы. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще полчаса. Перед подачей курицу желательно разрезать на порционные куски. Подавать ее нужно с запеченным картофелем. В качестве дополнения подойдет почти любой соус на основе сметаны. Подготовьте тушку, хорошо ее помыв и промокнув полотенцем. Растопите мед, соедините его горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом. Добавьте половину паприки, немного соли. При желании можно добавить и мелко порубленную зелень петрушки, кинзы, базилика, сельдерея. Обмажьте как следует получившимся соусом курицу, оставьте ее в прохладном месте на час. Очистите, нарежьте кубиками или брусочками. Смешайте масло с уксусом, подсолите, добавьте оставшуюся паприку, размешайте. Залейте получившейся смесью картофель и оставьте его мариноваться в течение 40 минут как минимум. Нафаршируйте курицу маринованным картофелем. Заверните курицу в фольгу и положите в форму. Регулятор температуры установите на 180 градусов. Верните форму с курицей в духовку и запекайте ее еще столько же. Приготовленное по этому рецепту блюдо имеет неповторимый вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: