| | Свекла

Рецепты для мультиварки мулинекс cook4me

Рецепты для мультиварки мулинекс cook4me
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 18

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой 2–3 см. В режиме «Обжаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте фарш в течение 2 минут до румяной корочки. Положите лук, морковь, капусту, соль и перец, продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. В полученную смесь добавьте воды и томатной пасты. Выставите режим «Низкое давление» и готовьте в течение 5 минут. Откройте крышку (предварительно спустив пар), добавьте рис (слив с него воду) и снова накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 2 минут. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте говядину (предварительно нарезанную брусочками толщиной 1 см и длиной 4–5 см) в течение 2 минут до румяной корочки. Добавьте муки и тщательно перемешайте. Затем положите репчатый лук, сливки и консервированные помидоры вместе с соком и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. В полученную смесь добавьте воды, соли, перца, веточку эстрагона. Выставите режим «Высокое давление» на 8 минут. Очистите и нарежьте репчатый лук кубиками, морковь натрите на мелкой терке, капусту нашинкуйте соломкой 1–2 см. Соедините овощи с мясным фаршем, добавьте соль, перец, молоко, яйцо. Готовую массу разделите на шарики и обваляйте в муке. В режиме «Обжаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте тефтели со всех сторон в течение 3 минут. Добавьте воду, консервированные помидоры с соком, сметану и мелко нарезанный укроп. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло, положите в него сахар и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте в полученный соус лук-порей, имбирь, корицу, анис, соль и самым последним компонентом – мясо свинины (предварительно нарезанное кубиками размером 3 см). Продолжайте обжаривать в течение 2 минут, пока мясо не покроется сахаром. В полученную смесь влейте вино и соевый соус. Выставите режим «Низкое давление» на 10 минут. Откройте крышку скороварки (предварительно сбросив давление) и добавьте крахмал в готовую смесь. Выставите режим «Низкое давление» на 2 минуты. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину (предварительно нарезанную кубиками 3 × 3 см) в течение 2 минут до румяной корочки. Положите лук, чеснок, муку, перец и соль, продолжайте обжаривать в течение 2 минут. В полученную смесь добавьте воды и томатной пасты. Выставите режим «Высокое давление» на 10 минут. Хорошо отбейте стейки, положите на них лук (предварительно обжаренный), шампиньоны, бекон (предварительно нарезанный соломкой), посолите и поперчите. Подготовленные таким способом рулеты залейте водой и вином, накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте мясо в течение 5 минут. Добавьте воду, розмарин и кедровые орехи. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут. Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель кружочками по 5 мм. Мясо говядины нарежьте ломтиками по 1 см, отбейте и разделите каждый на 2–3 части. В режиме «Обжаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте половину нарезанного картофеля (нижний слой) в течение 1 минуты. Разровняйте так, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите говядину (предварительно посолив и поперчив), репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Затем положите оставшийся картофель (верхний слой). Так как в скороварке мы ничего перемешивать не можем, посолите и перемешайте его с сухим базиликом в отдельной емкости. В полученную смесь добавьте воду, сухое белое вино. Выставите режим «Высокое давление» на 9 минут. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте говядину (предварительно нарезанную брусочками толщиной 1 см и длиной 3–4 см) в течение 3 минут до румяной корочки. Добавьте муки и тщательно перемешайте. Затем положите репчатый лук, соленые огурцы и томатную пасту и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. В полученную смесь добавьте воду, соль, хмели-сунели и мелко нарубленный чеснок. Выставите режим «Высокое давление» на 12 минут. Очистите и нарежьте лук репчатый, стебель сельдерея и лук-порей полукольцами, мясо брусочками (2 × 2 см длиной 4 см). В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте говядину в течение 2 минут до румяной корочки. Положите репчатый лук, сельдерей, лук-порей и ананасы и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. В полученную смесь добавьте воду и коньяк. Выставите режим «Высокое давление» на 13 минут. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте отбивные в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон. Положите лук, картофель, соль, мускатный орех и перец и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. В полученную смесь добавьте воду и консервированные помидоры с соком. Выставите режим «Низкое давление» на 12 минут. В режиме «Поджаривание» разогрейте оливковое и сливочное масло и обжаривайте баранину (предварительно нарезанную кубиками 3 × 3 см) в течение 3 минут до румяной корочки. Положите лук, соль, перец и посыпьте мукой, продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. В полученную смесь добавьте воду и бутончики гвоздики. Выставите режим «Высокое давление» на 12 минут. Откройте крышку (предварительно спустив пар). В режиме «Тушение» готовьте 5 минут. Перед подачей посыпьте кинзой и мелко нарубленным чесноком. На гарнир можно подать рис. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло, введите мед и сахар, слегка проварите и в этом соусе обжаривайте ребрышки до румяной корочки со всех сторон в течение 4 минут. В полученную смесь добавьте воду, соевый соус, соль и перец. Выставите режим «Высокое давление» на 15 минут. Очистите чеснок и разотрите его в ступке с солью. Смешайте с соком половины лимона и оливковым маслом. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук полукольцами, перец крупной соломкой. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте оливковое масло и положите баранину. Обжаривайте в течение 3 минут, добавьте лук и болгарский перец, продолжайте обжаривать еще 1 минуту. В полученную смесь добавьте воду, соль, перец и смесь сушеных трав. Выставите режим «Высокое давление» на 15 минут. Откройте крышку скороварки, предварительно сбросив давление, и положите йогурт и сыр фета (нарезанный кубиками). Выставите режим «Низкое давление» на 1 минуту. Вымойте вырезку и обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное и сливочное масло, обжаривайте вырезку со всех сторон в течение 3 минут, положите лук и слегка обжаривайте все вместе 2 минуты. Залейте водой, красным вином, добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту, майоран и сухари. Все перемешайте и доведите до кипения. Подавайте вырезку с соусом, в котором она тушилась. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и положите свинину (предварительно нарезанную кубиками 5 × 5 см), обжаривайте в течение 5 минут, добавьте лук и нашинкованные грибы, продолжайте обжаривать еще 2 минуты. В полученную смесь влейте воду, соевый соус и сметану. Выставите режим «Высокое давление» на 15 минут. Откройте крышку скороварки, предварительно сбросив давление, и добавьте его в готовую смесь. Выставите режим «Низкое давление» на 2 минуты. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте телятину (целый кусок) в течение 5 минут до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук, морковь, веточку розмарина, соль и перец и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. В полученную смесь добавьте воду. Выставите режим «Высокое давление» на 16 минут. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. В режиме «Поджаривание» разогрейте оливковое масло и обжаривайте мясо в течение 3 минут. Добавьте лук, морковь, баклажаны (предварительно слив воду), перец и помидоры, продолжайте обжаривать в течение 7 минут. Солите каждый слой понемногу, тогда не промахнетесь. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте говядину (предварительно нарезанную на кубики размером 3 × 3 см) в течение 5 минут до румяной корочки. Добавьте лук, морковь, соль и перец продолжайте обжаривать в течение 3 минут. В полученную смесь влейте 1 стакан воды. Выставите режим «Высокое давление» на 15 минут. Откройте крышку (предварительно выпустив пар) и добавьте рис (слив с него воду), куркуму, специи для плова и 2 стакана воды. Вода должна покрывать рис на 1,5 пальца. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут. Откройте скороварку и проверьте рис и мясо на готовность. В случае если рис окажется немного недоваренным, добавьте 1/4 стакана горячей воды и просто прикройте скороварку крышкой, не закрывая ее, дайте рису потомиться 5–8 минут. Готовый плов выложите на блюдо. Сверху присыпьте мелко нарубленной кинзой и добавьте крупно нарезанных свежих помидоров. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо в течение 3 минут, положите целые луковицы и сахар и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте воду, соль, перец, томатный сок и нут. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: