| | Свекла

Рецепты сок из соковыжималки

Рецепты сок из соковыжималки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 18

Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. Грейпфрутовый сок может оказать определенное профилактическое воздействие против онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку очищает его от так называемых нитрозаминов, провоцирующих развитие рака. Противопоказания употребления грейпфрутового сока. Взаимодействие грейпфрутового сока с лекарствами, предназначенными для приема внутрь, непредсказуемо. Это подтвердили исследования, опубликованные в журнале The American Journal of Nursing. В журнале был описан случай смертельного исхода, произошедшего после запивания грейпфрутовым соком гиполипидемических препаратов. Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В-2, В-1, А и С. В его составе многочисленные минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и сера. Натуральный виноградный сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании. Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень. Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса. Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1. Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму. Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите. Давно не секрет, что овощные соки полезнее фруктовых: в них меньше сахара (а, соответственно и калорий), больше полезных микроэлементов, они легче усваиваются и больше насыщают. Выбрал 5 лучших рецептов для соковыжималки, которые можно приготовить за 5 минут. Лучшее решение для здорового завтрака — сок из овощей и зелени (+ немного несладких фруктов). Доступные морковь и несладкие яблоки (допустимы и сравнимы с овощами) в сочетании с жиросжигающими и стимулирующими обмен веществ сельдереем и имбирем — прекрасное начало дня. Вся польза зелени в концентрированном виде плюс витаминный запас фенхеля, сладость яблок и свежесть огурцов — заряд бодрости для любого утра. Легкость, свежесть, питательность — то, чего стоит искать в свежих и витаминных завтраках. Зеленые соки — одно из лучших решений. Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зеленым базиликом или зеленью фенхеля. Классический овощной питательный сок. Крахмалов и микроэлементов из клубней и корнеплодов хватит на добрую половину дня. Кроме того, полезные вещества запустят процесс детокса в организме. Сок запустит обменные процессы в организме, выведет шлаки и токсины, соли тяжелых металлов. Попробуйте начинать утро свежевыжатым соком, уже через 3-4 раза организм привыкает в легкому и свежему завтраку, который дарит здоровье и бодрость. Такой e-mail уже зарегистрирован. Ua – независимое сетевое lifestyle медиа. Город, культура, стиль, образование, новости, лица, еда, планета, гаджеты, спорт на одной площадке. Ua разрешено только с разрешения редакции и при наличии активной ссылки. Яблочный сок собственного приготовления не сравнится с покупными аналогами, так как получается в разы вкуснее и без всяких сомнений полезнее. Наевшись вдоволь свежих яблок из нового урожая, наготовив впрок варенья и компотов, можно смело приступать к процессу создания еще одного особенно ценного напитка. Как сделать яблочный сок? Приготовить яблочный сок в домашних условиях можно из любых яблок, однако предпочтение следует отдавать сочным сладким или кисло-сладким сортам. Базовые проверенные правила, основанные на многолетнем опыте хозяек, помогут реализовать затею без лишних хлопот и весьма результативно. Яблоки для сока моют, обсушивают, разрезают пополам, удаляют плодоножку и вырезают сердцевину с семенами. При использовании качественной соковыжималки данный этап очистки можно опустить. Отжимают сок, воспользовавшись соковыжималкой или другим приспособлением. Избавиться от мякоти можно, процедив полученный сок через 4-5 слоев марли. Прогревают яблочный сок пару-тройку минут при температуре 95 градусов, после чего укупоривают напиток в стерильные банки, которые переворачивают на крышки и хорошо утепляют до полного остывания. Во избежание окисления приготовление яблочного сока осуществляют с применением только стеклянной или эмалированной посуды. Приготовить дома концентрированный яблочный сок не составит труда. Немало времени уходит на очистку яблок и процеживание отжатой жидкой базы от мякоти, но полученный результат покрывает все трудозатраты и потраченное время. Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от природной сладости используемых яблок. Сахарный песок (по желанию) – 100 г или по вкусу. Моют и очищают яблоки от семенных коробок, отжимают сок. Процеживают напиток через сложенную втрое марлю, помещают в кастрюлю. Подслащивают сок по вкусу, прогревают до 95 градусов, выдерживают на огне, помешивая, еще 3 минуты, укупоривают в стерильные банки, укутывают. Перед употреблением яблочный насыщенный сок разбавляют по вкусу кипяченой водой. Приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку можно с добавлением сока лимона, что позволит сохранить привлекательный цвет напитка. С этой же целью при отжиме яблочной нарезки можно добавить несколько ягод черноплодной рябины: в этом случае питье приобретет красноватый, более аппетитный оттенок. Подготовленные очищенные и разрезанные на дольки яблоки пропускают через соковыжималку. Добавляют в полученную жидкость сок половинки лимона, перемешивают. Располагают емкость с напитком на умеренном огне, добавляют по вкусу сахар и по желанию воду. Прогревают яблочный сок практически до кипения, но, не давая закипеть, разливают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают. Еще со времен советской эпохи знающие толк в заготовках хозяйки готовят. Данный способ имеет ряд преимуществ и только один недостаток – долгий процесс. Полученный сок не требует дополнительного кипячения, получается полезным, сохраняя витамины, и имеет более длительный срок хранения после открытия банки. Кроме того отпадает необходимость цедить основу от мякоти, которая в данном случае остается в верхнем ярусе устройства. Пюре можно также укупорить на зиму, использовать в качестве начинки в выпечку или для самостоятельного употребления. Яблоки очищают от кожуры, семечек и плодоножек, закладывают в верхний ярус устройства, посыпают по вкусу сахаром. В нижнюю кастрюлю наливают воду и располагают прибор на плите. Под выпускное отверстие для сока (трубочку) подставляют стерильную сухую банку. Дождавшись наполнения емкости, укупоривают ее прокипяченной крышкой. Если вы относитесь к той категории потребителей, которую интересует, как сделать яблочный сок без соковыжималки, ознакомьтесь с рекомендациями следующего рецепта. Сок в данном случае отжимают из перекрученной на мясорубке яблочной массы. Для этого используют сложенную вчетверо марлю или при наличии применяют специальный пресс, который облегчит задачу и ускорит процесс. Яблоки пропускают через мясорубку и оставляют полученную массу на несколько часов. Отжимают сок при помощи марлевого мешочка руками, или применяя пресс. Прогревают напиток до кипения, но не дают закипеть, подсластив в процессе по вкусу, укупоривают в стерильные банки. Если вы любите сок яблочный с мякотью, то отпадает необходимость процеживать полученный напиток через марлю и технология приготовления заготовки становится еще более простой и быстрой. Дополнительную ценность приобретают и характеристики лакомства, получая порцию пектина и других элементов, благотворно влияющих на работу кишечника и всего организма в целом. Яблоки избавляют от сердцевин и семечек, пропускают через соковыжималку. Полученный напиток подслащивают, прогревают до 95 градусов, разливают по стерильным банкам. Укупоривают яблочный густой сок, утепляют в перевернутом виде до остывания. Следующий рецепт яблочного сока на зиму заинтересует тех, кто стремиться не только найти применение богатому урожаю, но и обеспечить свое семейство максимально полезными и ценными заготовками. Напиток из яблок перед нагревом дополняется соком из моркови, что наполняет его новым вкусом, цветом и обогащает состав. Сахарный песок – 200 г или по вкусу. Яблоки и морковь пропускают по отдельности через соковыжималку, после чего отжимают через несколько слоев марли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: