| | Свекла

Рецепт творожной запеканки в духовке как в садике

Рецепт творожной запеканки в духовке как в садике
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 18

Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа. Белки нам понадобятся позже. К желткам добавляем крахмал, размешиваем. Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара. Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков. Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем. Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши. Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Данный рецепт запеканки с легкостью станет украшением праздничного стола, порадует детей, и придется по вкусу взрослым. А хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что приготовление такого солнечного блюда доставит огромное удовольствие и положительные эмоции. В подготовленную емкость выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать продукты венчиком до однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Затем струйкой всыпаем манку и активно перемешиваем до однородности. Чтобы разбухла манная крупа. Тесто разделяем на две равные части в разные емкости. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем. Получается два вида теста. Теперь делаем оригинальную запеканку. Берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и на середину кладем 3 ст. Ложки шоколадной смеси, затем в середину шоколадного теста, кладем 3 ст. Чередуем слои, пока не закончится тесто. Далее, с помощью зубочистки или ножа необходимо двигаться от центра запеканки к краю, разделяя её на сектора. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Натираем на терке цедру апельсина, мякоть нам для запеканки не понадобится. Минут на 10-15 заливаем кипятком курагу. Отделяем яичные белки от желтков, выливаем их в разные миски. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем массу до состояния воздушной пены. Теперь смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной красивой массы. Курага к этому времени распарилась и стала мягкой, режем ее на мелкие кусочки. Добавляем в полученное тесто апельсиновую цедру и курагу. Теперь пришла очередь взбитых белков. Осторожно выкладываем их в тесто и все слегка размешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С. Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут. После того, как вынете из духовки запеканку, дайте ей немного остыть, тогда без проблем достанете ее из формы. Форму переворачиваем, запеканку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Для творожной запеканки можно использовать различные соусы, благодаря которым десерт станет еще вкуснее. Самый простой вариант – это сгущенное молоко или варенье. Нежный и тонкий вкус запеканке придаст соус из свежей или замороженной клубники. Можно использовать молочные, сливочные или шоколадные соусы, все зависит от вашей фантазии! По этому рецепту творожная запеканка готовится за 10 минут. И хотя я не сторонник приготовления блюд в микроволновке, но если нужно блюдо приготовить быстро, можно воспользоваться этим способом. К тому же запеканка получается красивой и праздничной, можно предложить на десерт гостям. Сначала заливаем мак холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Сахара и перетираем эту массу блендером. Сахара, добавляем крахмал и перемешиваем. Выкладываем половину творожной массы в форму, а в середине делаем горку их творога. Теперь вокруг этой горки выкладываем мак. Сверху накрываем еще одним слоем творога. Мак окажется внутри и запеканка в разрезе будет выглядеть очень красиво. Отправляем эту массу в микроволновку на 10 минут. Вынимаем из формы и даем немного остыть. Растапливаем в микроволновке шоколад и покрываем шоколадной глазурью верх запеканки. Сверху украшаем нарезанными кружочками банана, посыпаем орехами. Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии или непереносимости блюд, приготовленных из яиц. В этом случае показано специальное диетическое питание, и запеканка творожная без яиц прекрасно для него подойдет. Столовые ложки панировочных сухарей. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет. Верх запеканки украсить сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом. Ваш e-mail не будет опубликован. Творожная запеканка, как в детском саду наверное самое любимое блюдо из нашего детства. С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления. Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки. Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус. Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт. Соль — четверть чайной ложки. Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: