| | Шоколад

Крема каталана рецепт

Крема каталана рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 15

Тебе еще что заказать? Я очень люблю эту каталану! У меня же есть итальянские рецепты (книга), вроде там есть пирог на оливковом масле. Я всегда думала,что это очень сложно,а оказывается очень легко! Будем пробовать это лакомство! Светик ты меня опередила,я такой часто у нас в кафе пробовала, хотела приготовить и не успела. Ты молодец, все как всегда безупречно и аккуратно. Lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F025. Мы не возражаем, если вы копируете материалы с нашего сайта. Но обязательно укажите ссылку на источник. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт. Желтки отделить от белков и добавить сахар. Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал. Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости. У вас получается жидкий крем. Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне. Процедите крем через ситечко. У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса. Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл. Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели. Охлажденный крем посыпать сахаром. А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой! Ru/recipes/show/65894/][img]//www. Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт. Ингредиенты: Желток яичный, Сливки, Молоко, Цедра апельсина, Корица, Крахмал картофельный, Сахар, Ванильный сахар. Описание: Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт. Желток яичный, Сливки, Молоко, Цедра апельсина, Корица, Крахмал картофельный, Сахар, Ванильный сахар. Описание: Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт. Спасибо за рецепт, крем был очень вкусный! Но я не знаю почему, он получился коричневого цвета, хотя я добавила меньше корицы чем указано. Не подскажете, как это исправить? Ну даёте, народ Вместо горелки поставьте на 3-4 минуты ваше творение, посыпанное сахаром, в духовку под гриль (разогреть до 250 град). Главное, не передержите, потому как в разных духовках время может варьироваться. Сам крем мне ОЧЕНЬ понравился - ела бы и ела. С горелкой, при первом общении, не всё так просто оказалось. Сахар я нанесла на крем неравномерно, поэтому карамелизировался он местами. Где-то был очень коричневый, где-то не растаял. Буду учиться общаться с горелкой, надеюсь удивить своих разными кремами. У круто, просто при первом обращении с горелкой надо быть аккуратной! Если честно, общаться с ней было трудно - боялась ужасно. В следующий раз, а он будет обязательно, всё должно пройти более гладко. Я как раз приготовила, пока стоит отдыхает, но очень активный аромат корицы и крем очень темный, чуть ли не шоколадный. У Вас на фото он намного светлее. Я уже все по рецепту сделала) Попробовала, мне показалось даже островато Ну да ладно, остынет, может вкус изменится немного. Кстати, придумала как сделать корочку карамельную без спец. Не пойму, что не так, но что-то у меня не получилось. По консистенции крем получился странный, за ложкой тянется густой, тяжелой полоской. Хотя делала все по рецепту и после варки он был не сильно густым. По цвету крем очень темный, прям будто с какао (у Вас на фото светлый, сливочный), хотя положила ровно 2ст. Во вкусе корица переплетается с апельсином - интересно, но сливочного вкуса нет, больше коричный! И еше, у меня была задумка как сделать карамельную корочку. Разогрела духовку на максимальную температуру, поставила формочки из холодильника туда буквально на 2мин. В итоге, сахар расплавиться не успел, а вот крем по бокам закипел)) Благо, не со всеми порциями проводила эксперимент)) Вобщем, такая затея не удалась! А у меня есть строительный фен с офигительным нагревом, интересно, а его можно использовать? Недавно были в Испании, заказывали ЭТО ЧУДО в ресторане. Дорогие повара, интернет завален "горелками" для фламбирования. Називаются они "пистолет для фламбирования", самый популярный Tescoma Delicia, стоит он 900-1200р, в зависимости од магазина. Автору респект за рецепт и отношение к бывшему футболисту Рэмзи! Спасибо за рекомендацию пистолета, а то мы на пробу в строительном супермаркете купили. Надо заказать себе нормальный! Не знала, кстати, что Рамзи бывший футболист! Могу сказать, что тогда старый анекдот, про было у отца 2 сына, один умный, другой футболист - явно не про него! Зашла на сайт и тут такой рецепт! Есть и новые креманки, и крем-брюле вчера ела с подругой в кафе и подумывала приготовить дома) Да еще стоит в баре полная бутылка ликера Крема Каталана, привезенная из Испании. Уже готова бежать за продуктами в магазин, а горелки-то у меня нет ((А без карамельной корочки совсем не то:’(Что делать, девочки? Согласна со Светой, зажигалкой или длинной каминной спичкой, хотя это конечно долго. Если у вас есть сеть Леруа мерлен, то такая штука в ней продается! Вот еще вариант придумала - а если сахар расплавить в сковороде и свехру просто полить? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Crema catalana – это удивительный, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара. О том, кто же действительно впервые изобрел этот десерт, спорят англичане, французы и каталонцы, и каждый, как водится, приписывает новаторство своему народу. На то есть свои основания: действительно существует, схожий с крема каталана, который называется крем-брюле, однако рецепт его несколько отличается: используются сливки вместо молока, для ароматизации –, а готовится он на водяной бане. Но даже на этом этапе версии происхождения расходятся: англичане приписывают его создание Тринити-колледжу в XVII веке, а французы ссылаются на первое упоминание о крем-брюле в 1691 году Франсуа Мессьяло. Чтобы никого не обидеть, будем придерживаться исконно каталонской версии происхождения. Crema catalana считается одним из самых старинных Европы, упоминания о нем встречаются еще в каталонских кулинарных книгах Llibre de Sent Soví (XIV век) и Llibre del Coch (XVI век).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: