| | Шоколад

Рецепт приготовления тушенки в автоклаве

Рецепт приготовления тушенки в автоклаве
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 21

Курицу разделаем, промоем и обсушим. Нарежем ее порционными кусками так, чтобы они поместились в банки. Кстати, тушенку обычно закрывают в емкостях с объемом в 0,5 и 1 л. Банки обязательно вымываем и проверяем, нет ли на них сколов и трещин. Мясо приправляем солью и смесью специй. В каждую баночку добавим по листочку лавра и парочку горошинок перчика черного и душистого. Внимание: наполняем емкости так, чтобы 2-3 см от верха остались свободными. Добавим заранее приготовленный куриный бульон, опять же оставив вверху свободное пространство. Помещаем банки в автоклав и заливаем водой. Жидкость должна их покрыть целиком. Герметично не спеша затягиваем крышку агрегата и начинаем качать давление. Чтобы крышки не слетели, давление не должно быть выше 2 атмосфер. Через полчаса нагреем автоклав до температурного порога в 120°. Сейчас допускается давление до четырех атмосфер. Консервируем тушенку еще двадцать минут, а затем начинаем остужать где-то до тридцати градусов. Главное – не спускать его, иначе будет резкий перепад и емкости могут взорваться. После остывания сводим давление к нулю. Откроем крышку агрегата и достанем банки с тушенкой. Протираем баночки и переворачиваем дном вверх. Укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь. Утром можно переместить банки в кладовую или погреб. По такому же рецепту готовится тушенка из свинины в автоклаве домашних условиях, да и любое другое мясо. Базовый рецепт мы освоили, теперь можно экспериментировать. Подчеркнуть вкус мяса легко любимыми специями или предварительным маринованием. Так, курицу можно замариновать в горчичном соусе, а потом уже консервировать. Еще многие добавляют в тушенку лучок и морковь. Внимание: все овощи нужно закладывать в банки только сырыми! И еще: хранится такая тушенка недолго. Очень вкусным и сытным получается мясо, консервированное с крупой. Добавьте гречневую, перловую крупу или рис. В качестве примера рассмотрим, как консервировать куриное мясо с рисом. Куриное мясо обжарим на масле подсолнечном. Рис отварим и заправим маслом сливочным. Все овощи чистим и измельчаем. Соединяем овощи с мясом и рисом, перемешиваем, добавляем специи и соль. Раскладываем полученную массу по банкам и вливаем бульон (горячий). Закатываем аккуратно крышки и выдерживаем банки в автоклаве на протяжении получаса при температурной отметке в 120°. Домашняя натуральная тушенка всегда вкуснее магазинного продукта, ведь делаете вы ее с любовью и заботой о близких. Да и в качестве собственноручно приготовленного блюда можно не сомневаться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ru Рецепт приготовления домашней тушенки в автоклаве. Как готовится тушенка из мяса в автоклаве. Привычная многим домашняя тушенка вошла в рацион как универсальное блюдо, которым можно быстро и вкусно утолить голод при первой возможности. Выезжая на природу, можно взять с собой пару-тройку банок тушенки, приготовленной в автоклаве, и, при желании, на скорую руку накормить сытным соусом с мясом большую компанию. Нарежьте вымытое мясо кусочками подходящего вам размера и сложите в миску или кастрюлю. Посыпьте мясо солью (можно использовать и черный молотый перец) и хорошо перемешайте. На дно каждой банки укладывайте по лавровому листу и 2-3 горошины душистого перца. Поверх специй сложите мясо для тушенки в автоклаве, плотно его утрамбуйте и оставьте до краев банки где-то 0,7-1 см (чтобы при расширении содержимого с банок в устройстве не сорвало крышки). Закройте баночки стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Поставьте банки с мясной тушенкой в автоклав, согласно инструкции к домашнему прибору, залейте воду и готовьте 1 час (при 120 градусах Цельсия). По окончании приготовления дайте тушенке полностью остыть, не открывая автоклав, после чего выньте банки, и мясо уже можно есть. Приготовленный таким образом в автоклаве продукт долго хранится даже при комнатной температуре, тушенка получается очень мягкой и нежной. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Время подготовки 30 мин Время приготовления 180 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-11-25 2 кг. Тушенка это очень удобный продукт, она меня не раз выручала, когда неожиданно приходили гости и времени на готовку не было, а мясо на столе всегда кстати. Готовить идеальную тушенку меня научил мой отец, у нас в семье заготовками мяса всегда занимался он. Готовить тушенку можно практически из любого мяса, но нужно учесть один нюанс, если мясо пресное, к примеру, говядина, то к нему необходимо добавить немного жира или сала, чтобы поверх мяса образовалась защитная жировая пленка, без нее есть вероятность, что крышки вздуются. Ну а теперь стоит более подробно описать рецепт приготовления тушенки в автоклаве. Мясо для тушенки нужно тщательно вымыть, дать стечь воде и порезать на небольшие порционные куски, они должны быть такие, чтобы их удобно было укладывать в банки, пересыпаем солью. Берем чистые простерилизованные банки, удобнее всего брать баночки по 0,5 литров, на дно кладем по одному лавровому листу среднего размера и 3 горошины черного перца. Укладываем мясо, сильно не утрамбовываем, не докладываем до верха пару сантиметров. Закатывем баночки металлическими крышками, которые тоже предварительно стерилизуем. Дно автоклава желательно выстелить мягкой тканью, закладываем в него банки, заливаем их водой так, чтобы банки были накрыты полностью. Закрываем автоклав и накачиваем давление да 1,5 бар, ставим на сильный огонь и следим за давлением, когда оно достигнет 4 бар, а температура 120, огонь нужно уменьшить и оставить вариться приблизительно 2 часа. Спустя это время тушим огонь под автоклавом и оставляем его остывать, открывать его в горячем виде строго запрещено. По прошествии этого времени автоклав можно смело открывать и доставать банки. Остывшие баночки необходимо хранить в прохладном темном помещении. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Тушенкой нашу семью всегда снабжали мои родители. У них есть автоклав, и они время от времени делали в нем мясные и рыбные заготовки. И вот автоклав появился и у меня – муж купил. Теперь и я могу делать заготовки в нем и делиться с вами вкусными рецептами. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления тушенки в томате. Мясо получается, как шашлычок. Правда, дыма не хватает, но по вкусу очень похоже. Приготовление тушенки из мяса довольно простой процесс. Вот, например, я делала заправку для борща. Там нужно все овощи нарезать, обжарить — работы много. А вот мясная тушенка — это проще, так как мясо только нарезаем, заправляем и укладываем в банки. Теперь зимой в любое время можно будет открыть банку мясной заготовки. Подавать можно с картофельным пюре, с макаронами, с кашами любыми.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: