| | Селедка

Открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото

Открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 23

Для ускорения процесса берем готовое филе красной рыбы. Филе промываем, нарезаем мелко и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в подготовленную рыбу нарезанный укроп, молотый тмин, перец, соль, Маскарпоне и перемешиваем. Слоеное тесто делим пополам. Слегка раскатываем одну половину по размеру формы, отправляем в смазанную форму и формируем бортики. Ароматную начинку из форели ровным слоем выкладываем на тесто. Слегка раскатываем вторую половину, накрываем сырную начинку и плотно скрепляем края двух частей. Посередине делаем ножом прокол и формируем отверстие, чтобы при запекании выходил горячий воздух и не разрывал края пирога. Подготовленный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, пока не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой. Ароматный пирог с форелью вынимаем, оставляем на 5 минут, нарезаем и подаем горячим. Если начинку дополнить нарезанным сырым картофелем, то духовку ставим на 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа. Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог». Нагреваем воду для теста до 35-40 градусов, если выше, то дрожжи погибнут и опара не запениться. В миску вливаем теплую воду, добавляем активные дрожжи, муку (6 ст. Сахар и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, пока не запениться. Муку в большой миске смешиваем с солью (2 ч. И, как опара подойдет, вливаем в миску. Добавляем масло и замешиваем тесто рукой 4-6 минут, пока не будет отставать от пальцев. Придаем округлую форму и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Филе рыбы (белой или красной) нарезаем мелко, очищенный картофель — кружочками, репчатый лук — соломкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой и делим пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт и размещаем на смазанном противне. На тесто выкладываем подготовленные кружочки картофеля, отступая от краев по 2-2,5 сантиметра. Посыпаем картофель солью, перцем и выкладываем свежую рыбу. На нее сверху добавляем лук, посыпаем перцем, солью и распределяем кусочки сливочного масла. Вторую половину раскатываем чуть меньше первой, накрываем пирог и скрепляем плотно края. Для придания красоты пирогу, оставляем немного теста и вырезаем из него различные украшения. Чтобы получить при запекании золотистый цвет, смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем вкуснейший пирог в духовку при 180 градусах на 70-75 минут. Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. Рыбы или консервы берут 100 гр. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают. Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста. Маргарин растапливаем, слегка остужаем и выливаем в миску. Порциями выкладываем муку и замешиваем гладкое тесто. Тесто раскатываем с мукой на поверхности, выкладываем в форму, формируя бортики, и делаем проколы вилкой. Консервированную рыбу измельчаем и выкладываем на тесто. Посыпаем нарезанным зеленым луком. В миске взбиваем сметану, яйца и муку (1 ст. Заливаем подготовленной смесью рыбную начинку. Запекаем вкуснейший открытый пирог при 180 градусах 45 минут. Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут. Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой. Пирог с рыбой одно из любимых блюд нашей семьи. Я обычно добавляю побольше лука. А когда он запечётся подаю с куриным бульоном. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Доброго дорогие дня или вечера читатели! Вкусный, сочный открытый пирог с рыбой можно приготовить в любое время. Но думаю в пост это самое распространенное блюдо. Рецепт пирога, который я испекла, довольно прост, готовить его одно удовольствие. Рыбу в пирог я обычно добавляю только свежею, никогда ее не обжариваю, может поэтому рыбные пироги как открытые, так и закрытые всегда получаются сочными. Рыбу обычно выбираю, где поменьше костей, но вкуснее конечно всего пирог с семгой. Сегодня у меня горбуша, очень вкусный получился пирог. Тесто для пирога можете, конечно, купить в магазине готовое, как дрожжевое, так и слоенное. С слоеным тестом получаются очень вкусные рыбные пироги. Но я тесто приготовила своими руками, для меня это быстрее и удобнее, чем идти в магазин за готовым тестом. Томатная паста – 1 столовая ложка (свежие помидоры 3 шт. Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить. Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым. Накрываем и ставим в теплое место подходить. Этим временем готовим начинку. Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе. Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона. Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить. Яйца сбила с майонезом и домашней томатной пастой. Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами. Хочу сказать, кто соблюдает пост, заливку может не делать, а накрыть пирог тестом, получится очень вкусный постный закрытый пирог. Этим временем подошло тесто. Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. На тесто раскладываю рыбные брусочки, на рыбу поджаренный лук, заливаю все заливкой. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю до готовности. Время у каждой духовки свое. Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом. Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете. Если вам понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна. Рыбные пироги всегда вкусны. Я часто пеку их из разного вида теста, но исключительно, без дрожжей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
удивила родственников на празднике вкусным блюдом. Пришедшие] находились в полном восторге и изумлении. Мало кто не додумался о наборе ингредиентов. Я еще его со вкусом украсила и моему обеду могли бы позавидовать дорогие кафе. яство по Вашему способу приготовления было съедено первым и было объявлено коронным блюдом дня, я стала самой хорошей поварихой меж присутствующих.
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Абсолютно все получилось очень очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: