| | Селедка

Рецепт сдобное дрожжевое тесто

Рецепт сдобное дрожжевое тесто
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 12

Формочки смазать, заполнить до середины. Выпекать около часа (180 градусов). После остывания сдобный кулич украсить глазурью или сахарной пудрой. Рецепт сдобного теста для булочек – это кулинарное сокровище, которым хочется поделиться. Пирожки со свежими кисло-сладкими ягодами, только что принесенными из сада или с рынка, станут лучшей альтернативой магазинным сладостям. С такой начинкой хорошо готовить сдобные рулеты, которые можно украсить небольшим количеством корицы или сахарной пудры. Из жиров лучше выбрать качественный маргарин. Сделать опару для сдобных пирожков – добавить в молоко немного муки и сахара, ввести сухие дрожжи. Вытащить из холодильника маргарин и яйца. Сделать это лучше заранее, потому что дрожжевые закваски плохо воспринимают холодные ингредиенты. Вбить в смесь яйца, добавить мягкий маргарин. Не выстаивая, разделить на порционные куски. Из каждого сформировать лепешку, вложить вишню без косточек, закрепить. Если вишня слишком кислая, ее можно подсластить. Выложить рядами на противень, смазанный маслом. Выпекать около 30 минут (90 градусов). Время приготовления: 3 часа 15 минут. Вкус сдобной выпечки во многом зависит от типа и качества дрожжей. Опытные хозяйки отдают предпочтение живым дрожжам, а не сушеным или гранулированным. Они продаются в брикетах, имеют меньший срок хранения, но содержат активные микроорганизмы, за счет которых тесто получается более пышным, быстрее созревает. Если тесто для сдобного пирога начнет рваться, можно ввести в него немного теплой воды, если липнуть – ложку муки. Развести немного сахара теплым молоком. Дрожжи смешать с парой ложек муки, добавить к молоку. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Смешать с опарой для сдобной выпечки. Маргарин ввести в молочно-яичную смесь. В глубокую миску влить ложку растительного масла, смазать дно и края. Чтобы оно не покрылось коркой, использовать пищевую пленку. Дать дважды подойти в тепле. Сделать шарики, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Переложить на противень, оставить на полчаса. Выпекать круглые сдобные булочки 15 минут (250 градусов). Время приготовления: 2 часа 15 минут. Преимуществ у сдобной выпечки на воде много. Это идеальный вариант для тех, кто по ряду причин не переносит лактозу, и настоящее спасение для сладкоежек, когда хочется чего-то особенного, а в холодильнике нет молока. Если готовые пирожки будут плохо отходить от пекарской бумаги, на помощь придет вода – выпечку нужно извлечь из противня вместе с пергаментом и ненадолго поставить на мокрое полотенце. Взбить 2 яйца с солью и сахаром, добавить подогретую воду. На муку высыпать сухие дрожжи. Ввести в тесто растительное масло. Через час разделить на 12 частей, из каждой скатать круглую булочку. Переложить на противень, оставить на полчаса. С помощью силиконовой кисточки покрыть поверхность сдобных изделий, посыпать маком. Кефир – полезный кисломолочный продукт, который выступает в ансамбле со сладкой сдобной выпечкой в двух вариантах. Первый – им приятно запивать еще теплую булочку, недавно извлеченную из духовки. Второй – он является одним из основных компонентов для хорошей опары, которая помогает тесту высоко подняться и наполниться пузырьками воздуха. Ввести дрожжи, пару ложек сахара. Добавить к смеси немного муки. Когда опара подойдет, вбить яйцо, добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло. Тесто не должно получиться слишком тугим – в противном случае выпечка будет забитой, тяжелой. Разделить на 10 частей, оставить на час. Обмять, снова оставить на полчаса. Каждый кусок разделить на 3 части, руками скатать в одинаковые колбаски, заплести косички. Смазать желтком, посыпать маком. Выпекать сдобные косички 15-20 минут (180 градусов). Время приготовления: 1 час 45 минут. Румяные булочки одинаково хороши с горячим сладким чаем, холодным молоком, свежевыжатыми фруктовыми соками. Чтобы они получились высокими и легкими, как пух, необходимо соблюдать пропорции, правильно готовить опару и не держать ее в слишком теплом месте – дрожжевые микроорганизмы могут погибнуть при температуре выше 38 градусов, а проявляют активность уже при 10 градусах. К молоку добавить воду, сахар, соль. Убрать с плиты, ввести дрожжи. Взбить яйца, добавить к смеси. Сделать горку из муки, сформировать углубление. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, не перемешивая. Дать дважды подойти в тепле по 30 минут. Разделить тесто на 16 частей, из каждой скатать шарик. Выложить на противень, смазать желтком. Выпекать сдобные булочки 15-20 минут (200 градусов). Сдобное дрожжевое тесто - рецепты с фото. Сдобное дрожжевое тесто – это залог вкусной, пышной и нежной выпечки, будь то рогалики, булочки, пирожки или любые другие кондитерские изделия. Также с ним отлично получатся соленые пироги и пицца, независимо от того, какая будет выбрана для них начинка. Действительно правильное сдобное тесто потребует от хозяйки терпения и повышенного внимания, но полученный результат обязательно вызовет восторг окружающих. Сдобное дрожжевое тесто делают на основе яиц, сахара и жира. В качестве последнего подойдет сливочное масло, маргарин, сметана и пр. Также в рецепт сдобного теста обязательно входит большое количество жидкости. Это могут быть молочные продукты или обычная вода. В них разводят сухие или свежие дрожжи с небольшим добавлением сахара. После замешивания тесту дают время подняться. Обычно это занимает от полутора до двух часов. В процессе тесто несколько раз обминают и смазывают растительным маслом или присыпают мукой. Готовое сдобное дрожжевое тесто можно сразу же использовать для любой выпечки или хранить несколько дней в морозильнике до востребования. Это тесто отлично подойдет для пирожков, пирогов и для рулетов. При этом можно выбрать абсолютно любую начинку и пропитку или же приготовить выпечку исключительно из самого теста. В рецепт входит большое количество сдобы, поэтому блюдо обязательно готовить именно опарным способом. Мл молока немного подогреть, развести в нем дрожжи, 4 столовых ложки муки и 3 ложки сахара. Оставить опару в тепле на 40 минут. В кастрюльку вылить вторую часть молока, высыпать ванильный и весь оставшийся белый сахар. Добавить немного соли и размягченное сливочное масло. Полученную смесь подогреть, полностью растопив масло, затем остудить. В опару вбить яйца и влить молочно-масляную смесь. Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать 15-20 минут). Тесто смазать со всех сторон растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте, затем обмять. Кондитерские изделия из сдобного дрожжевого теста многим полюбились еще с раннего детства. Наверняка одними из самых любимых лакомств каждого ребенка были плюшки и булочки с различными начинками, приготовленные именно по такому рецепту. Испечь их дома совсем не сложно, главное уделить немного времени подготовке теста. В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, оставить опару на четверть часа. Яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сливочное масло и взбить. Муку смешать с оставшимся сахаром и солью, сформировать из нее горку и сделать вверху углубление. В полученную ямку залить опару и яично-масляную смесь, замесить тесто. Тесто продолжать вымешивать еще 10 минут, присыпая мукой. Глубокую тарелку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть мисочку полотенцем и убрать в тепло на полтора часа. Перед приготовлением булочек тесто еще раз обмять и раскатать в пласт средней толщины. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Сдобное дрожжевое тесто можно заслуженно назвать самой вкусной основой для домашней выпечки. Многие хозяйки не используют его только потому, что приготовление требует слишком много времени и сил. Дрожжевое тесто, перед тем как готовить выпечку, нужно хорошо обмять. Для выпечки с солеными начинками сахара понадобится совсем немного, но тесто при этом не перестанет быть сдобным. Узнай секреты кулинаров, как приготовить сдобное дрожжевое тесто по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: