| | Палочки

Бисквит без яиц и молока рецепт

Бисквит без яиц и молока рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 24

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки. Постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать. Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы. Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита. БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен! В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар. Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой. Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его. Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах! Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить. Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Про соду - пробуйте и соду, и пекарский порошок, кому что больше нравится. Про молоко - концентрированное стерилизованное молоко продаётся в магазинах в жестяных банках, как сгущённое. Бисквит получился довольно таки хороший,правда не очень высокий. Форма у меня силиконовая,я её просто смазала маслом,манкой не посыпала,бисквит достала без труда. Все чётко по рецепту,никаких импровизаций и в итоге хороший вкусный бисквит получился! Рецепт хорош,когда дома закончились яица) Спасибо! Готовила рецепт 3, получился супер! И вкус и состояние бисквита - все как хотелось! Единственное,я добавила всего 2 ложки растительного масла, вместо 6. Как из такого набора продуктов может получиться бисквит? На фото как раз бисквит то классический с добавлением яиц. Не понимаю зачем такое выкладывать!? У вас в 4м рецепте все таки сода или разрыхлитель? В списке ингридиентов сода,а в рецепте вы разрыхлитель смешиваете! В самом начале статьи пишете, что хорошо использовать масло нерафинированное,муку без химии. А в рецептах и молоко концентрированное, и мука высшего сорта. Такие рецепты вижу впервые и да же не слышала о таких,поэтому есть сомнения. Без яиц я делала такие рецепты:1)МИШКА. Сахара,пакетик ванильного сахара,1ст. Масло с сахаром хорошо растереть,добавить остальные ингридиенты замешать тесто. При желании можно разделить на 2 части,добавить в одну 3ч. Можно 2 разных бисквита выпечь,а потом разрезать на коржы,а можно понемногу накладывать теста в форму и выпекать коржи,либо как зебру,вперемешку разное тесто в одну форму. Выпекала бисквиты в разогретой духовке при t 180-200 минут 30,тут всё от духовки зависит,коржи чуть меньше. Крем можно любой по вкусу,я делала и с масляным,и со сметанным с добавлением орехов,а верх поливала глазурью шоколадной или белой. Тесто:Полтора стакана муки,1 яйцо(можно заменить на 50гр. Жидкости:заварка чая,кофе,какао(каждая даёт свой вкус). Всё перемешать и выпекать в разогретой духовке при t250-300,зо минут. Можно просто посыпать пудрой как пирог,можно порезать на коржи и промазать вашим любимым кремом. Эти рецепты я делала и не раз,по этому с уверенностью предлогаю их вам попробовать. Пекла по первому рецепту,единственное что добавила это какао 2 ст. Л,бисквит получился изумительный,поднялся очень хорошо,дети вообще в восторге и в удивлении как без яиц получился такой вкусный бисквит,спасибо за рецепт. Только достала был пышным, а со временем остывания осел. С чем может быть связано? В 4-ом рецепте слишком много соды на такое маленькое количество жидкости. Явно имеется ввиду разрыхлитель - вот его можно 3 ч. Пекла бисквит по первому рецепту только вместо 1ст муки добавила 1,5 ст и 20 грамм растопленного сливочного масла. Подучился пышный и вкусный бисквит. Ру - это молодой познавательный сайт о доме и семье. Тятя - это ставящий на ноги и дающий опору в жизни. Ру - это опыт и знания, позволяющие твёрдо шагать по жизненному пути. Использование материалов возможно при наличии гиперссылки на сайт tyatya. Как часто вы готовите вкусные и полезные блюда к чаю или быстрому перекусу? А может вам уже пора побаловать себя и своих близких идеальным, пышным, нежным и ароматным бисквитом? Если вы утвердительно ответили на данный вопрос, тогда наш рецепт бисквита без яиц – это ваша палочка-выручалочка, которая поможет вам и семью накормить и детишек порадовать. Масло взбить со сгущенным молоком. Небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус. Подавая его на стол, не забудьте заварить нежный и ароматный чай, который сможет дополнить все вкусовые качества бисквита. Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Такое название бисквит получил благодаря тому, что в средние века это была пища английских мореплавателей. (Вас не должен смущать тот факт, что английский продукт имел французское название, потому как в средние века почти весь английский бомонд лучше говорил на французом языке, чем на английском). В бисквитное тесто не входит сливочное масло, поэтому такая пища полностью защищена от плесени, что может появится на корабле из-за сырости. Бисквиты употреблялись моряками, что отправлялись в дальние плаванья, а также в кругосветные путешествия. Это было до того момента, пока один из придворных королевы Елизаветы не попробовал еду обычных мореплавателей. Он был поражен изящным вкусом этого лакомства. Таким образом бисквит попал во дворцы и изящным угощением знати, а не повседневной пищей простолюдинов. В последующем 17 веке, бисквитное тесто стали употреблять и во Франции. Далее это сладкое угощение распространилось по всем Европейским странам. После расширения английских колоний бисквит начали использовать для изготовления тортов во всем мире. И до сегодняшнего дня чашечка час с бисквитным пирожным поданная в 17. Часов считается символом английского чаепития. В наше время бисквитное тесто можно встретить во многих сладких угощениях. Оно хорошо сочетается с различными кремами и используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Бисквит — это любимое лакомство многих людей. Copyright © %year% Эко рецепты. Просьба при перепечатке ставить активную ссылку на статью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: