| | Палочки

Рецепт ленивые вареники с творогом фото

Рецепт ленивые вареники с творогом фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 30

Углы тоже омакнуть в муку, это мы делаем для того чтобы при варке наши вареники не разлезлись и весь творог остался внутри ленивого вареника, а не плавал в кастрюле. Поднос или большую плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники. В таком виде удобно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. После замерзания их можно будет ссыпать в пакет и хранить. Необходимое количество вареников отварить в слегка подсоленной воде (после всплывания на поверхность варить 2 минуты). Подавать вареники горячими, с сахаром и сливочным маслом или сметаной. Летом можно подавать их с сахаром и свежими ягодами, например, красной смородиной, клубникой. Муку для ленивых вареников следует просеивать. Это поможет им быть мягче и воздушнее. Не стоит использовать много яиц. Одного для приведенного выше количества ингредиентов вполне достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его. Отличный вариант для завтрака. Чтобы не возиться с тестом утром – просто заморозьте вареники в запас. Если ребенок не желает употреблять этот продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти ситуацию. Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков или воскресных полдников. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными). Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки. Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. По желанию, можно полить вареники сметаной. Скажите, их можно заморозить или все же лучше готовть непосредственно то количество, которое нужно отварить? У меня не было творога в пачках, а ленивых вареников очень захотелось, и я взяла творог в банках (зернистый), перемешала в блендере, получилось очень жидко, так что пришлось добавлять 4 стакана муки чтобы из него что-то можно было сформировать, думала вкуса творога совсем не почувствую, но получилось неплохо. В следующий раз учту свой опыт и попробую творог в пачках. Спасибо большое за сайт, обычно все получается очень вкусно по вашим рецептам! Поражают комментарии типа: не получилось, все делал строго по рецепту. А продукты были тоже строго как у Олеси? Новичок или не новичок в кулинарии, но надо же и "мозги включать". Творог даже одной "проверенной" фирмы может быть разным. Даже размер куриных яиц разный. Не занудничаю, просто желаю всем научиться готовить так, чтобы "строгая" мера продуктов не висела над головой как Домоклов меч, а блюда "на глаз" получались шедеврами. Ленивчики мое любимое блюдо из творога. Замораживаю, грею разными способами остаток приготовленных и т. С холодными делала да же шоколадное фондю! Что касается соды в тесто, то еще школьницей усвоила урок - никакой соды. Для пышности лучше "почувствовать" меру муки для каждого конкретного творога. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивые вареники из творога? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Этот рецепт ленивых вареников с творогом стал уже классикой русской кухни, к тому же это отличное блюдо для детей. Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей и взрослых. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть не хуже традиционных. По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить изюм. Итак, кастрюлю с водой можно уже ставить на огонь, потому как не успеет она закипеть, а наши творожные вареники уже будут готовы! В глубокое блюдо выложить 2 пачки творога (400 г. Сахар, куриное яйцо и соль. Размять творог и хорошенько перемешать все ингредиенты. Кстати яйцо тут вовсе не обязательны ингредиент, можно приготовить точно также и без него, в этом случае вареники могу вполне считаться вегетарианскими. В руках растереть небольшое количество муки. Тесто разделить на три части и из каждой части теста, сначала сформировать шарик, затем в руках раскатать колбаску. Выложить творожную колбаску на доску присыпанную мукой и продолжить раскатывать до толщины, примерно как на фото. Нарезать творожные колбаски небольшими кусочками. В небольшую тарелку всыпать оставшиеся 100 граммов муки и обвалять в ней вареники. Ленивые вареники из творога можно формовать по-разному, например обычные кубики или ушки (лепешки), у меня на фотографии присутствуют и те и другие. Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в нее вареники. Готовятся они очень быстро, доставать из кастрюли их можно как только они всплывут. Готовые ленивые вареники с творогом для детей, подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем на завтрак или ужин. Вареники супер,только-что сделали! А у меня как раз получилось очень много маленьких)) Спасибо! Эти вареники просто изумительны, мне их мама готовила еще в детстве, но со временем я уже забыла про этот рецепт. Сейчас благодаря вам вспомнила! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт. Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год! Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи! Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом. Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки. Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился. В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут. Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом. Автор рецепта и фото: Регина Бурцева. Сгущенка, мед, варенье либо джем. Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным. Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь. Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам. Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки. Для красоты каждый вареник примните вилкой. Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Другие рецепты: