| | Палочки

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото в духовке

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 28

Не помешает и рубленая зелень в качестве украшения. Если у вас нет розового перца, его можно заменить свежемолотой смесью 4-х перцев. Поэкспериментируйте, и кролик, тушеный в сметане, станет частым гостем на вашем праздничном и повседневном столе. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо. Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика в духовке вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус. Итак, как приготовить кролика в духовке со сметаной – все подробности к вашим услугам! Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части. Выкладываем морковь и лук к кролику. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем. И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Теперь настал черед приготовить кролика в сметане в духовке. Выкладываем кролика в форму для запекания. Укрываем форму фольгой и готовим кролика в сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа. По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым. Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо — кролик в духовке со сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик в духовке со сметаной у вас получился. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин. Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, чесноком, вином. Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту. Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками. В отличие от других видов, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком. Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится. Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета. Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом. Добавьте специи, лавровый лист, соль. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Моя бабушка часто готовила кролика в сметане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Другие рецепты: