| | Омлет

Как приготовить плов в кастрюле из свинины пошаговый рецепт с фото

Как приготовить плов в кастрюле из свинины пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 18

Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя. Каждый корж промазываем масляным кремом. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема. И вот такой мишка получается у нас в итоге. Торт «Пломбир» — очень нежный десерт, который покорит каждого, кто его попробует. Существует несколько рецептов этого лакомства, и в данной статье мы о них расскажем. Стоит отметить, что готовить его совсем не сложно, поэтому, не сомневаясь, читайте статью и бегите воплощать наши советы в жизнь. Когда нужно приготовить необычный, вкусный и быстрый десерт, обратите внимание на торт «Шоколад» на кипятке. Спечь его довольно просто, поскольку торты на кипятке пропекаются очень быстро. Пока будет готовится корж, вы успеете сделать и пропитку, и крем, которые придадут лакомству приятный вкус и аромат. Если вы ожидаете гостей и хотите их чем-то удивить, то на десерт можно приготовить очень нежный, легкий ореховый торт. Он не просто вкусный, а очень вкусный! Готовить его не сложно, что тоже говорит в его пользу. Давайте же рассмотрим несколько рецептов данного лакомства. Торт «Черный принц» — очень простой и невероятно вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Если вы любите баловать свое семейство вкусными лакомствами, то этот торт как раз для вас. Рецепты его приготовления мы расскажем в данной статье. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Настоящий плов из свинины, приготовленный на сковороде. Приготовление в сковороде очень облегчает этот рецепт. Нежное мясо, ароматные рисовые зерна с томатной пастой, правильно подобранные специи — и домашний рецепт вкуснейшего плова для истинных ценителей готов! Перед приготовлением тщательно промываем крупинки риса под проточной водой. В глубокой емкости заливаем рис горячей водой, чтобы она превышала его на несколько см. Мелкими кусочками шинкуем репчатый лук, натираем морковку посредством крупной терки. Отправляем овощи на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим около 7 мин. Свиное мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Кусочки мяса добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились, готовим на небольшом огне 20 мин. Несколько раз содержимое сковороды нужно перемешать. Мясо должно пустить сок. Солим, отправляем в сковороду томатную пасту. По вкусу добавляем другие специи, которыми обычно заправляется плов – щепотка зиры, кумина либо же готовой смеси для плова. Он должен практически полностью впитать жидкость. Всыпаем полученный рис в сковороду, хорошо размешиваем. Вливаем около стакана кипятка, чтобы вода на пару сантиметров покрывала плов. Тушить под крышкой еще около 25-30 мин. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, по необходимости добавляйте жидкость. Добавляем в готовый плов выдавленные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Если есть возможность – отставить в сторону еще на 20 мин. Плов из свинины на сковороде получается невероятно нежным и безумно вкусным! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу. А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой. Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне. Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин. После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. При желании можно засыпать барбарис. Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени. В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. Выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно. Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал. Следующий рецепт тоже не менее интересен. Репчатый лук — 2 крупных луковицы. Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами. Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре. Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин. Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка. Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса. Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин. После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: