| | Омлет

Рецепт запечь в духовке форель в

Рецепт запечь в духовке форель в
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 17

Сочетая их с диетой можно довольно эффективно сбросить лишнее. Речная форель — не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт. Эта замечательная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и нашей сердечно-сосудистой системы, а также витамины B6 и B12. Белка, что относит этот продукт к рекомендуемым для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает правильно и здоровое питание. Пара простых рецептов в сегодняшней подборке помогут приготовить речную форель быстро, вкусно, а самое главное просто. Простые блюда чаще всего еще и самые вкусные. И нет ничего проще и вкуснее, чем нежная и сочная запеченная в духовке форель, источающая ароматы пряных трав. Форель нужно промыть, если она не чищенная, то почистить и достать все внутренности и промыть хорошенько. После того как промыли, солим, хорошенько обсыпаем ее приправами с обеих сторон. Теперь ставим духовку разогреваться до 200-220 градусов. Берем форму для запекания (любую, стеклянную или керамическую), наливаем немного оливкового масла на дно. Выкладываем форель, посыпаем рубленной зеленью, рядом укладываем веточку помидоров черри и лимон, сбрызгиваем все оливковым маслом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем минут 45-55 в зависимости от величины речной форели. Чтобы придать рыбе еще больше сочности, можно внутрь рыбы порезать кольцами 1 луковицу и лимон. Кроме помидоров черри, вместе с рыбой можно запечь картофель. Не знаю, как Вам, а по мне уже само название рецепта звучит «сочно и вкусно», такое блюдо явно требует романтического ужина и бокала вина (или виноградного сока). Поэтому все ингредиенты рассчитаны на двух персон. Удаляем у рыбы хвост и голову. Немного солим (не солите слишком сильно, так как рыбу будем мариновать в соевом соусе). Выкладываем форель в пластиковую емкость или пакет для маринования, добавляем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Оставляем мариноваться в течение 1 часа. В это время готовим смесь из 1/4 манго (порезать небольшими кубиками), мелко порезанного лука и красного перца. Перед приготовлением разогреваем духовку до 210 градусов. Берем форму для запекания, на дно выкладываем фольгу. На нее укладываем маринованную речную форель. Сверху нее выкладываем нашу смесь из манго, лука и перца, немного смеси можно положить и внутрь самой рыбы. Сверху все поливаем несколькими ложками маринада. Оставшееся манго нарезаем большими ломтиками и выкладываем его сверху рыбы. В фольге с помощью зубочистки сделайте несколько отверстий. Запекайте минут 25-30, после чего снимите фольгу, и запекайте еще минут 7-10. Подавать речную форель запеченную в духовке нужно со свежими листьями рукколы. Ваш email не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами! Многим людям диетологи советуют почаще включать в рацион форель. Главная причина – в пользе этого продукта. Ненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины А, D, Е, РР, К, магний, фосфор, цинк, калий делает форель одним из самых необходимых продуктов для женского здоровья и красоты, для хорошей памяти и работы мозга, для очищения сосудов и повышения их эластичности, для профилактики самых разных заболеваний. При этом калорийность этой рыбки невелика: 100 г радужной форели в среднем содержат 141 ккал. Однако если ее пожарить в масле или запечь под майонезом и сыром, калорийность ее значительно возрастет. Мы подскажем читателям портала «Красота в тебе», как приготовить форель в духовке так, чтобы энергетическая ценность готового блюда не оказалась слишком высокой. Рецепты диетических блюд, собранные в данном материале, помогут составить по-настоящему полезное меню. Какой бы рецепт приготовления форели ни был бы выбран, не помешает знание нескольких тонкостей технологии. Они помогут сделать рыбу сочной и нежной, при этом сохранив ее пользу. Свежая форель не только вкуснее замороженной, но и получается сочнее. Однако если вы живете вдали от мест, где обитает эта радужная рыбка, можно приобрести и замороженный продукт. Главное, дать оттаять ему в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. Это позволит рыбе сохранить сочность. При запекании форели целиком или стейками так же, как и при приготовлении в духовке рыбного филе, не помешает пользоваться фольгой или рукавом. В этом случае можно приготовить сочное и нежное блюдо, не используя жирного соуса. Если хочется приготовить из форели диетическое блюдо, не пользуйтесь жирной сметаной и майонезом. Гораздо лучше заменить их нежирными сливками или греческим йогуртом. Добавление овощей повысит сочность блюда и снизит его калорийность. Не стоит превышать время термической обработки форели, указанное в рецепте. Чтобы ее не пересушить, достаточно готовить в духовке 25-40 минут, причем при относительно невысокой температуре (180-200 градусов). Вам не придется ломать голову, как приготовить из форели вкусное и полезное блюдо, если вы воспользуетесь собранными нами рецептами. Подготовьте форель к запеканию целиком (почистите, выпотрошите, промойте и обсушите). Натрите смесью соли и приправ, сбрызните лимонным соком. Лайм нарежьте тонкими кружками. Сыр порежьте мелкими кубиками. Порубите ножом чеснок и петрушку, смешайте с сыром. Начините зеленью с сыром и чесноком форель, положите внутрь и пару кусочков лайма. Положите на фольгу, прикройте кружками лайма, украсьте листикам мяты. Скрепите сверху края фольги. Запекайте 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут. Нежна и полезная форель, запеченная целиком, готова. Ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Свежий аромат, исходящий от нее, делает форель очень аппетитной. Семена кунжута (по желанию) – по вкусу. Стейки натрите солью и смесью перцев. Выложите в смазанную оливковым маслом форму. Если они крупные, разрежьте их на несколько кусков, но лучше приготовить это блюдо из мелких креветок. Посыпьте дробленным миндалем, рубленным укропом и базиликом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Миндаль повышает калорийность блюда, но и польза его тоже повышается. Так что приготовить блюдо по этому рецепту можно даже в том случае, если вы придерживаетесь принципов диетического питания. Сделайте из фольги глубокие формочки по размеру стейков, но превышающие их по высоте. Сливки смешайте с мелко натертым сыром. Положите в фольгу форель, залейте сливочным соусом. Поставьте на противень, прикрыв фольгой. Через 20 минут после начала приготовления фольгу снимите. Через 10 минут после этого вынимайте из духовке и подавайте к столу. Удачным гарниром для форели в сливочном соусе послужит картофельное пюре. Можно подавать и без гарнира, украсив зеленью и небольшим количеством красной икры. Рыбные стейки замаринуйте в лимоном соке с солью, перцем. Смешайте мед с горчицей в равном количестве, обмажьте стейки. Порубите зелень, смешайте с йогуртом, добавив в него чайную ложку горчицы. Соус можно приготовить и позже, пока форель будет запекаться в духовке. Два куска фольги полейте маслом, положите в них стейки форели, заверните в фольгу. Выпекайте 20 минут в фольге, затем 5 минут, ее развернув. В качестве гарнира к форели в пикантном соусе можно приготовить рис. Пикантный соус можно заменить соевым. Вкус, конечно, будет иным, но тоже приятным. Блюдо при этом станет еще более диетическим. Свежие шампиньоны среднего размера – 5 шт. Рыбное филе нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем. Грибы порежьте пластинами, помидоры – тонкими кружочками. Положите форель форму, покройте грибами и помидорами. Смажьте йогуртом, слегка присыпьте мелко натертым сыром. Куски форели, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить даже к праздничному столу. Болгарский перец (желательно цветной) – 2 шт. В первую очередь нужно приготовить маринад: раздавить чеснок, смешать с медом, соевым и томатным соусом, лимонным соком, специями. Намажьте получившимся соусом рыбное филе, оставьте на четверть часа. Пока форель маринуется, можно приготовить овощи. Перец помойте, удалите семена, нарежьте кружками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смажьте форму, в центр положите форель, на нее – лук. По краям выложите овощи, не размораживая. Покройте все кольцами перца. Готовьте все это в духовке 30 минут. Если сделать форель по этому рецепту, не придется ломать голову, что диетическое приготовить на гарнир. Из форели в духовке можно приготовить много диетических и полезных блюд, которые при этом будут очень вкусными и аппетитными, достойными праздничного стола. Ты здорова, полна энергии, твой внутренний мир богат, в душе царит гармония?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: