| | Омлет

Мимоза рецепт классический с сыром пошаговый

Мимоза рецепт классический с сыром пошаговый
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 20

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой. Плавленый сырок натрите на средней терке. Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука. Смажьте этот слой майонезом. Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию. Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой. Посыпьте салат крошкой из желтков. Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. (каждый слой смазываем майонезом). Картофель, немного посолить, смазать майонезом. Морковь, немного посолить, смазать майонезом. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник. Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке. Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке. Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т. На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком. Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке. Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем. Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке. А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце. Натереть на средней терке твердый сыр. С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата. Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть. Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука. Верхний слой выложить яичными желтками. Украсить салат веточками укропа. Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой. Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь. Слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу. Слой – белки трем на мелкой терке. Слой – сыр трем на терке. Слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой. Салат Мимоза с сайрой и сыром готов! Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки. Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Также натрите твёрдый сыр. Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник. Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу. Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Овощи и яйца охладить и почистить. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек. Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками. Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить. Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку. Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук. На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом. Следующий слой – натёртые белки и опять майонез. Поверх белков выложить слой из моркови. Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час. После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол. Морковь залить холодной водой и отварить до готовности. Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить. Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду. Репчатый лук мелко нарезать. Филе консервированной рыбы размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Охладить салат в холодильнике в течение часа. Салат «Мимоза» можно найти в одном ряду с салатом «Шуба» и «Оливье». Блюдо готовят из простых и доступных продуктов, которые можно найти в любое время года. В современном мире существует уже невероятное множество вариантов приготовления этого салата. Я пробовала готовить по-разному, добавляла и убирала различные продукты, одним словом – экспериментировала, но больше всего мне и моим гостям понравился салат «Мимоза» с добавлением сыра. С удовольствием делюсь рецептами с вами. Шаг: Картофель нужно помыть и сварить в мундире на протяжении 20-25 минут, затем остудите. Шаг: Морковь также промойте и сварите в кожуре, потом остудите. Шаг: Сварите вкрутую яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Другие рецепты: