| | Мясо

Рецепт из эскалоп из свинины

Рецепт из эскалоп из свинины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 20

Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху. Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги. Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам. Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта. Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным. Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса. Но это блюдо также можно готовить еще из свинины, которая после специальной обработки и жарения приобретет нежный неповторимый вкус. Главное отличие эскалопа из свинины от других состоит в том, что его не нужно предавать панировке перед приготовлением. Эскалопы из свинины подают на обед и на ужин, а также они могут быть в меню праздничного стола. Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см. Шаг 2: Шаг 2: Маринуем свиное мясо. Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут. Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр. Шаг 4: Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины. После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки. Шаг 5: Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения. Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным. Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы. Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи. Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать. Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо. Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта. Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились. Готовим эскалопы до красивой корочки. Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом. Мясо режем пластами по сантиметру. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп. Тонко нарезаем плотные помидоры. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Печем блюдо полчаса при 200 градусах. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид. Запекаем свинину еще четверть часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: