| | Морс

Рецепт домашнего коньяка из самогона

Рецепт домашнего коньяка из самогона
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 30

То есть, для данной рецептуры необходим именно жженый сахар. Именно он придаст напитку красивый карамельный цвет. Только без фанатизма, горелый сахар даст только горечь. Водку необходимо перелить в банку, добавив к ней все остальные компоненты. Хорошо закрыть крышкой и оставить в темном месте на один месяц. Коньяк, приготовленный своими руками, на дубовой коре уже может радовать гостей. Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга. Важное условие – самогон должен быть не выше 50%. Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого бренди можно быть уверенным, как говориться, на все 100%. Принцип действие безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости. Мы уже указывали выше, что тогда вкус будет куда приятнее. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ. Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом. Смотрите уже на свой вкус, некоторым больше нравиться дольше выдерживать. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза. Шиповник (можно обойтись без него) – тоже 1 ст. В конце, естественно, содержимое следует несколько раз процедить. Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне. Черный чай – 1 пакетик или 1 ч. Что ж, соединить все компоненты, как и в предыдущих вариантах. Главное требование – хорошо взболтать и поставить на несколько дней. Не забываем, что чем дольше будем настаивать, тем ярче и богаче станет вкус такого питья. Но отличительная черта такого рецепта – он очень быстро готовиться. Поэтому, в экстренных случаях пить бренди можно уже через 24 часа. Такой напиток безумно оценят гурманы и любители чего-то необычного. Он отлично дополнит праздничный стол, когда захочется чем-то выдающимся удивить своих гостей. Безусловно, перед подачей процедить стоит через два слоя марли несколько раз. Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты. Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества. ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел. Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон. Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку. Шоколада можно брать больше или меньше, от этого измениться только насыщенность напитка. То есть, чет больше шоколада, тем ярче будет вкус. Но не переборщите, более 200 г добавлять не стоит. Не берите дубовую стружку, в ней очень большое содержание дубильных веществ. Да и процеживать в конце станет весьма проблематично. Можно обойтись и вовсе без нее. Но, согласитесь, что так вкус приблизится к фирменному коньяку. Кстати, если за основу решили взять магазинный коньяк, тогда дубовую кору добавлять не нужно. А сахара с шоколадом нужно класть в меньшем количестве. С ванилью нужно быть предельно осторожным – большое ее количество может дать чрезмерно выраженный аромат. Поэтому, экстракта нужно совсем небольшая щепотка. А вот ванильный сахар можно смело бросать целый пакетик. Объем сахара также напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В рецепте указана средняя дозировка. Кто хочет более сладкий напиток, следует добавить сахара немного больше. Ну, естественно, с меньшим содержанием сахара, ситуация будет противоположная. Данный рецепт слегка отличается от всех предыдущих вариантов. Вначале следует заняться шоколадом. Его сначала нужно натереть на терке, желательно мелкой (так он быстрее расплавиться). Ставим обязательно на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему ванилин. В самом конце добавить водку. И следите, чтобы шоколад не закипел! Дать немного остыть (до комнатной температуры) и перелить в подготовленную бутылку. Убрать, желательно, в холодильник на две недели. Далее готовим сироп с воды и сахара. Думаю, технология до безумия проста, поэтому углубляться не станем. Соединить теперь уже все компоненты, снова закупорить и отравить в прохладное и темное место на 3-4 недели. Чем дольше будете настаивать коньяк, тем он будет более насыщенным и богатым на вкус. Важный аспект – употреблять такое питье можно уже через 3 суток, а максимально хранить – не более двух лет. И не забываем, что перед употреблением следует хорошенько процедить. Ведь никому не понравиться закусывать кусочками дубовой коры. Как сделать быстрый домашний коньяк? Быстрый рецепт еще не говорит о том, что напиток получится не таким вкусным. Да, его вкус и аромат не будут столь насыщенными и крепкими. Но зато попробовать можно будет уже через несколько дней. Кстати, выше мы указали немного «быстрых» рецептов. Первым делом, высыпаем наши сыпучие составляющие, кроме лимонной кислоты. Заливаем все это самогоном или водкой. В самом конце добавляем лимонную кислоту. Плотно закупориваем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 5 дней. Затем, естественно, нужно хорошо профильтровать. Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси? Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: