| | Морс

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком рецепт

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 21

Главное — нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления. Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый. Немного соли и черного молотого перца. После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки. Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру. Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада. Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо. Креветки следует хорошо промыть. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами. Соль и молотый черный перец. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол. Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Обжариваем все около 3-4 минут. Затем сразу подаем к столу. Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву. Перед приготовлением их можно промариновать. Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок. Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных! Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам. В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса. Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Разные специи, сухие или свежие травы. Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон. Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец. Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы. Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку. Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам. Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу! Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата. Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь. Режем головку лука кубиками. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку. Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: