| | Мармелад

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 22

Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку. Ваш e-mail не будет опубликован. Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты — пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги. Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок. Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского. Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые. С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный. Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать. Оно должно получиться однородным и эластичным. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Достать тесто, размять его руками. Застелить бумагой или фольгой противень. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире. Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной. Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу. Оно должно получиться жидким. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее). Зеленый лук помыть и мелко порезать. Порезать на мелкие кусочки яйца. Можно добавить пару щепоток соли. В форму для выпекания вылить половину теста. Сверху уложить ровным слоем начинку. Долить остатки теста, укрыть им начинку. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы. Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно. Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее. Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее! Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее. Открывайте для себя новые сочетания! Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - пошаговые рецепты пирожков, пирогов и всего мучного. Все мы очень любим пирожки, так как очень любим их с детства. Пирожки делают с огромным количеством начинок, причем у каждой хозяйки свой рецепт и своя изюминка. Я иногда балую свою семью пирожками. Вот и вам хочу предложить рецепт пирожков в духовке с начинкой из яиц и зеленого лука. В глубокую чашку высыпаем дрожжи, сахар, 1 ст. И наливаем теплое молоко столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. Затем разбиваем в нее 2 яйца, насыпаем соль, наливаем кефир и кладем майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем муку, но главное не переборщить. Тесто должно получиться мягкое, воздушное и немного липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. Тем временем отвариваем 6 яиц, остужаем их и мелко нарезаем. В яйца добавляем нарезанный зеленый лук и растопленное сливочное масло. Когда тесто подойдет, можно начинать печь пирожки. От теста отщипываем руками небольшие кусочки. Затем обмакиваем тесто в муку и разминаем на столе. В середину каждого кружочка выкладываем начинку и лепим пирожки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом швом вниз. Сверху пирожки смазываем желтком. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Предлагаем вам рецепт простого, незатратного и достаточно быстрого в приготовлении дрожжевого теста для пирожков. Вы можете использовать любую не слишком жидкую начинку. Изделия можно как выпекать, так и жарить на растительном масле. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеющие и очень вкусные. Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой. Дрожжевые, румяные, мягкие, очень вкусные. Рецепт пирожков очень простой и не затратный, и вдобавок постный, так как тесто мы делаем без яиц и на воде. Тесто получается нежное, мягкое, очень вкусное. Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным. Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой Пирожки жареные на кефире с начинкой из рубленых яиц и свежей зелени укропа очень просто и легко приготовить. Такие пирожки пахнут летом и дачей, а тесто на кефире подойдет для пирожков с любой другой начинкой. Ингредиенты 1 ст кефира 2 -2,5 ст муки 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 0,5 ч л соды Для начинки 100 г зелёного лука 3 яйца соль растительное масло для жарки. Как приготовить Яйца отварить вкрутую. Так уж повелось у нас, славян, что мы до безумия любим разнообразную домашнюю выпечку. Особое место среди всего обилия, неоспоримо занимают домашние пирожки в духовке. Которые, я уверена, хотя бы раз в жизни, но довелось попробовать каждому.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: