| | Мармелад

Как сделать винегрет рецепт

Как сделать винегрет рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 25

Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка» должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий. Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Винегрет справедливо считается одним из популярнейших у российских хозяек овощным салатом. При этом вариаций данного блюда существует великое множество. Помимо «обязательных» для любого винегрета свеклы и картофеля, в состав этого салата могут входить горошек, капуста, фасоль, грибы и даже сельдь! Какой же из рецептов самый лучший? Ответить на такой вопрос невозможно. Ниже мы предложим вам несколько самых популярных вариантов приготовления винегрета. Сельдь слабосоленая (филе) – 150 грамм. Примечание: там, где не указано требуемое количество продукта, нужно взять 2 столовых ложки (полных, но без «горки») ингредиента. Овощи для салата (кроме огурцов) хорошо промывают и заворачивают в фольгу для запекания (каждый по отдельности). Подготовленные таким образом продукты помещают в духовку, где, затем, и выдерживают 40 минут. Оптимальная температура для запекания овощей – 180 градусов. Параллельно начинают готовить соус. Для этого все ингредиенты помещают в кастрюльку и отправляют на мелкий огонь. В ходе приготовления соус постоянно помешивают, пока он окончательно не загустеет. Кастрюлю снимают с плиты до того, как жидкость в ней начнет кипеть (это важно! Готовый соус приправляют перцем и солью. Запеченные овощи и огурцы очищают от кожуры. Затем все ингредиенты для будущего салата аккуратно нарезают некрупными кубиками и смешивают. Блюдо готово – остается лишь заправить его горчичным соусом. Комментарий: есть винегрет с сельдью можно и в пост. В этом случае при приготовлении соуса в него не добавляют бульон и яйца. В остальном рецепт постного винегрета не отличается от инструкции по приготовлению «классического» варианта блюда. Картофель и свеклу хорошо промывают и варят до окончательной готовности. Остудив, овощи чистят и нарезают некрупными кубиками. Грибы промывают от рассола под проточной водой (обычно все необходимые манипуляции проделывают с помощью дуршлага). Луковицу очищают от шелухи, после чего нарезают – мелко, как это только возможно. Все ингредиенты смешивают в одной емкости. Комментарий: заправка для салата по этому рецепту смешивается в отдельной емкости и добавляется к блюду, непосредственно, перед подачей его на стол. Морковь, картофель и свеклу отваривают. Остудив, овощи как следует чистят и нарезают некрупными кубиками. Аналогичным образом крошат огурцы. Лук (и зеленый, и репчатый) как следует измельчают. Все ингредиенты смешиваются в салатнице. Рекомендации: описанное блюдо заправляют только перед самой подачей его на стол. При этом нет необходимости готовить «соус» в отдельной емкости. Тыквенное масло и приправы добавляются прямо в винегрет. Так уж повелось в нашем ментальном кулинарном понимании, что салатов на нашем праздничном столе всегда много. И многие из них имеют свое фирменное имя. Слово «винегрет» так же прочно вошло в обиход, как и название другого, не менее традиционного салата – «оливье». И как приготовить винегрет, знает даже не самая опытная хозяйка. Впрочем, стол не обязательно должен быть праздничным. Это популярное угощение легкое и полезное, поскольку в его составе, как правило, одни лишь овощи. Именно эта особенность позволяет отнести винегрет к диетической пище. Любителям стройных фигур, строгой диеты и здорового образа жизни понравится, что даже традиционный в большинстве других рецептов майонез здесь, как правило, не фигурирует, уступив место полезному постному маслу. Отваривайте сырые овощи «в мундире», так они сохранят вкус, им не грозит чрезмерное вываривание. Некоторые хозяйки предпочитают запекать — это ещё лучше скажется на вкусе. Заправка, даже если это простая смесь масла, соли и специй, готовится отдельно, после чего подливается в приготовленную массу с тем расчетом, что она впитается полностью, без остатка на дне. Для приготовления выбираем глубокие, просторные, удобные блюда или миски – фарфоровые или эмалированные. Металлические емкости из этого списка однозначно исключаются. Винегрет хорош сразу после готовки, если поместить емкость с ним в холодильник, аромат быстро потеряется и весь эффект «таяния во рту» окажется испорченным. Если видите, что всё за раз не съестся, то не заправляйте часть салата, отправив на хранение в холодильник. Наличие возможностей фантазировать по собственному усмотрению делает каждый винегрет «фирменным». Главное требование – он не должен быть чрезмерный острый или пресный. Каждая хозяйка сама для себя определяет пропорции, а также ингредиенты и многое другое, и в этом – одна из особенностей приготовления. Это могут быть порции соленых огурцов, маринованных грибов, отваренных овощей и т. В качестве украшения традиционно по краю блюда выкладываются оставшиеся ломтики свеклы или огурцов. Вариантов приготовления винегретов немало — есть даже рецепты без свеклы, хотя именно этот овощ считается основным компонентом. Вот, например, фото салата с фасолью вместо свеклы. Хочу поделиться самыми лучшими, вкус которых оценит практически каждый. Ни одно русское застолье не обходилось и не обходится без простого, но очень вкусного салата под названием “винегрет”. Состав салата может меняться в зависимости от ваших предпочтений или наличия в доме определенных овощей, но классический вариант неизменен. Соль, черный перец и подсолнечное масло – для заправки. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Из горошка слейте жидкость, в которой он хранился, добавьте его к свекле. Картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и была нарезана свекла. Лук мелко порубите ножом и добавьте в салат вместе с квашеной капустой. Бережно, но при этом старательно, перемешайте соединенные ингредиенты, добавив в салат по вкусу соль и черный перец, а затем уже заправив его подсолнечным маслом. Свеклу и картофель варите по отдельности, а очищайте от кожицы уже полностью остывшими. При желании овощи можно не отваривать, а запечь в духовке до мягкости, завернув в 2-3 слоя фольги. Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила все ингредиенты в свой яркий цвет, сначала заправьте ее подсолнечным маслом, а потом уже добавляйте в салат. Прекрасная закуска в преддверии обеда, она отлично подойдет и в качестве самостоятельной еды. Постное и сытное блюдо, одно из дюжины обязательных угощений на столе в Сочельник. Овощи (исключая капусту и лук) отвариваются «в мундире», остужаются, очищаются и нарезаются в виде 0,5-сантиметровых кубиков. Лук и зелень мелко режется, очищаются от кожицы огурцы и также нарезаются. Если идёт капуста, то просто отожмите лишнюю жидкость. Ингредиенты складываются в посуду, перемешиваются. Добавляем соль и перец, а затем заправляем смесью растительного масла, уксуса и горчицы. По верху готовый салат украшается веточками зелени. Главное ощущение, которое должно остаться на языке после пробы – кислиночка. Вот почему желательна именно квашеная «белокочанная». Для придания фирменного свекольного цвета можно готовящееся блюдо заправить 3-4 столовыми ложками этого корнеплода, смешанного с растительным маслом. Для тех, кто хочет сделать такой цвет еще более выразительным, в заправке рекомендуется также лимонный сок (чайная ложка), но тогда исключите уксус. Используйте прозрачную миску – она улучшит эстетическую составляющую. Если в предыдущем рецепте непременно требуется кислинка, то в этом основной привкус зависит от огурчиков. Маринованные добавят пикантности, солёные или квашенные — кислоты. Свекла, морковь и картофель варятся в большой кастрюле (огонь — средний), час или менее, в зависимости от того, какого размера овощи выбрали. Картофелины и морковь можно вытаскивать через 20 минут, свеклу — через 40-60 минут, готовность проверяем вилкой. Очищаем плоды от кожи и нарезаем кубиками (размер зависит от вкуса хозяйки), также измельчаем огурцы. Лук режем, обдаём кипятком, это уберёт его остроту. Зеленый горошек сушим на дуршлаге. В миске отдельно готовим заправку из горчицы, соли, сахара, перца,лимонного сока и растительного масла. Перемешиваем и даем салату 30-40 минут настояться. В летнюю пору даже в винегрет хочется добавить свежих овощей. Поэтому в основному набор ингредиентов этого рецепта включена молодая белокочанная капуста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: