| | Лапша

Салат сухарики и фасоль рецепт

Салат сухарики и фасоль рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 24

Предлагаю приготовить из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков. Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное. Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли). Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи. Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства. Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями. Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст. Соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Делала такого типа, уже даже не помню что еще добавляла, но что было вкусно — помню точно! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали! Рецепт салата с фасолью и сухариками с пошаговыми фотографиями приготовления. Свое не очень благозвучное название (Нажористый) салат получил от одного из моих гостей. Изначально это был простой салат с фасолью, сухариками, чесноком и майонезом, но с течением времени он претерпел изменения, добавились ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца. Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм. Фасоль красная консервированная — 2 банки; сухарики ржаные — 200 грамм; куриное филе отварное — 300 грамм; сыр твердый — 150 грамм; яйца куриные — 4 шт. Чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 20 грамм; майонез — 250 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; специи, соль. Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр. Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата. Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка). Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Заправляем майонезом (примерно 200 грамм). Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые). Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм). Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими. Ваш e-mail не будет опубликован. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой. Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму. Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать). Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе! Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным. Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный. Pжaнoй xлeб для cуxapикoв. Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo. Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм. Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe. Черный молотый перец по вкусу. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: