| | Котлеты

Рецепт печенья с предсказаниями

Рецепт печенья с предсказаниями
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 10

Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. Ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься! Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури, после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»! Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Давно хотела сделать такое печенье, но что-то постоянно выходило не так и не получалось приготовить хорошее тесто, оно у меня крошилось и не удавалось в нем спрятать пожелание, а с этим рецептом все получилось с первого раза и очень вкусно, и спасибо за идеи пожеланий! Подскажите, пожалуйста, когда печенье остынет, то оно становится очень чёрствым или очень хрупким? Печенье должно получиться хрупким, с характерным хрустом. Черствым оно в любом случае быть не должно. Сделала печеньки, но почему-то от пергамента не отлипали, сделала 4 партии и во всех случаях не отлипали, первые 2 «партии» не смазывала пергамент ничем, невозможно было отделить печеньки от пергамента, третью смазала маслом (обильно), но все-равно не отлипли, да и тесто после тридцати минут небыло хрустящим, только по краям, 4 партию смазала обильно олией, тоже отлипало только по краям. Видимо, ваша бумага не имеет промасленного покрытия. В этом случае нужно тщательно смазать ее сливочным маслом и только затем наносить тесто. Рекомендую попробовать пергамент BonHome — у меня любая выпечка снимается отлично. Горячие лепешки всегда мягкие, а хрустящие свойства печенье приобретает уже после полного остывания. Если остывшее печенье остается мягким и гибким, значит вы недодержали лепешки в духовке. В любом случае тридцать минут, о которых вы пишете — это очень много. За такое время лепешки уже должны были подгореть. При температуре 200 градусов обычно требуется не более 10 минут. Не совсем понимаю при чем здесь микроволновая печь. Это печенье готовится в духовке. Кто не хочет узнать будущее? Порадуйте друзей волшебным печеньем с милыми предсказаниями: мы уже все подготовили, осталось распечатать и испечь! С давних времён человек хочет заглянуть в своё будущее. И придумывает для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят от том, кто же был первым) были изобретены печенья с предсказаниями. Перед тем как съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и поведает тайну вашего будущего или поможет принять решение. На самом деле рецептов такого печенья немного, все они готовятся по классической схеме и лишь незначительно различаются по составу. Давайте посмотрим три простых способа приготовления волшебных сладостей. Добавляем сахар, муку, ванилин. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция — как для блинов). Выливаем на противень по 1 чайной ложке смеси и разравниваем её лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепёшки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку. Несколько капель сока лимона. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (по густоте — как для пирожков). Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья ещё раз пополам. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет. Взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Взбивайте миксером, чтобы получилась однородная масса. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. Расположите свёрнутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Идей предсказаний от портала yapokupayu. Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в своё печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день. Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать её на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких! План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдёт бумага А4) — наслаждайтесь! Слишком плоское получилось печенье и жестковатое(((где-то нагрешила, но отличная идея, давайте еще! Валентина, я тоже делала, и у меня оно получилось очень страшненьким)) НО! Я подарила его друзьям в красивых коробочках, и им очень понравилось! В сравнении с диваном или креслом пуф покажется кому-то безделицей, лишней и бесполезной. Синди Кроуфорд, Кейт Бланшетт, Шэрон Стоун и ещё семь звездных красавиц дают уроки стиля для тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж. В 40 лет мы наконец наслаждаемся модой с умом: помним об особенностях своей фигуры и внимательно выбираем тенденции. Поэтому нам нужны свои правила стиля. Оригинальное печенье с предсказанием - китайская традиция которая прижилась в наших широтах. Удиви гостей, приготовь печенье по нашему подробному рецепту. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: