| | Капуста

Творожно манная запеканка рецепт в духовке

Творожно манная запеканка рецепт в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 27

На второй день она будет, как чизкейк. Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус. Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки. Творог протереть через сито. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта. Манную крупу смешать с разрыхлителем. В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились. Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны. Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать. Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут. Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги. Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. Творог протереть через сито и отставить в сторону. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать. Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку. Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут. Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной. При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва». Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку. Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак. Творог протереть через сито. Включить духовку для разогрева. Всыпать соль, соду и ваниль. Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать. Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной. Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно. Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу. Хорошо перемешать творог со сгущенкой. Яйца взбить в отдельной емкости. Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут. Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой. В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу до однородного состояния. Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут. Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом. Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Приготовьте на Пасху 2018 интересный кулич, который порадует вашу семью и гостей — кулич Краффин. Смотрите у нас как готовится правильно творожная запеканка с манной кашей в духовке - пошаговый рецепт с фото поможет понять ещё легче способ приготовления. Яблок мне понадобилось всего два. Залить манную крупу холодным молоком, добавить цедру лимона, чайную ложку ванильного сахара, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Переложить в другую ёмкость, остудить до комнатной температуры. Творог перетереть через сито (можно добавить 20 мл ароматного ликёра). Соединить творог, яичную смесь и манку, перемешать. Дно формы смазать маслом, присыпать манкой/мукой/сухарями, выложить тесто, разровнять. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать на четвертинки, на каждой дольке сделать глубокие частые вертикальные надрезы (можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, если делаете этот шаг заранее). Выложить яблоки в тесто, чуть-чуть вдавив; смазать их растопленным сливочным маслом, немножко присыпать сахаром; выпекать при 170 градусах около 1 ч. (после 40 минут в духовке начинайте проверять на готовность). Можно присыпать чуть больше сахара и, если в вашей духовке есть конвекция, за 15 минут до готовности подкарамелизовать дольки. Получаются вкусные и красивые порционные пирожные. Смотрите в этом видео, рецепт как в детском саду. Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С. Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее. Очень вкусная запеканка с яблоком, внуки с удовольствием едят. Пробовала готовить с бананом и с ягодами клубники, получается просто супер, и вкусно, и полезно. Запеканка и творожники, при добавлении манки, получаются более нежными на вкус и пышными. Часто готовлю запеканку с манкой и сметаной. Так как домашним больше по душе цукаты, добавляю их. В этом случае идет меньше сахара. Запеканка получается яркой, ароматной и вкусной. Я кашу не очень люблю, а вот запеканка нравится. Только я на кефире делаю, с изюмом. Первый рецепт достаточно интересный - получается сначала кашу варишь, потом запекаешь? Что-то вроде пудинга выходит? Попробовала манную запеканку и оказалась в гастрономическом раю! Запеканка получилась нежная и воздушная, но настоящей "изюминкой" оказалась лимонная цедра! Придавшая запеканке отличный вкус! Люди готовят запеканки из творога уже много лет. В микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, в пароварке, на сковороде. С сухофруктами, фруктами, ягодами, крупами и макаронными изделиями, орехами и даже овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и удобный рецепт! Получилось очень вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: