| | Брауни

Подтеки из шоколада на торте рецепт

Подтеки из шоколада на торте рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 26

Так, если подтёк достиг подложки значит либо температура самого ганаша высокая (пробуем, не должно быть горячо руке) рабочая температура 27−30 градусов, либо ганаш жидкий, значит опять добавляем немного шоколада. Потёк застыл почти на верхушке? Значит глазурь густая — добавляем по капле сливки, вымешиваем. Смело поливаем весь тортик. На картинке я специально привела пример 3 подтёков. Первый слишком длинный — ганаш жидкий, второй слишком"жирный" подтёк из густого ганаша, ну и третий — нормальный. Я сначала делаю подтёки, прохожусь ложечкой по всему краю торта, а затем заливаю верхушку, если оно того требует. Если по мере пускания потёков у вас глазурь загустела — ставим миску подогреться в микроволновку, буквально на 5−10 секунд и продолжаем. Как ровно залить верх торта шоколадной глазурью? Поверхность торта полностью готова к украшению. Сверху тортик можно украсить всем, чем хочется. От банальных конфет, до фигурок из мастики, ведь как известно на шоколаде мастика не течёт. Идеальные подтёки из шоколада на торт готовы. Я надеюсь, теперь у вас будет чёткое понимание процесса. Потёки — это совсем не сложно! С опытом вы будете всё измерять на глаз. Буквально один пробный урок и шоколадные подтёки вам покорятся. Что хочу добавить, не надо делать частокол из подтёков, красиво смотрится когда потёки разной длины: один чуть короче, другой чуть длиннее. Длину их можно регулировать ложечкой, пуская где-то чуть побольше шоколада, где-то наоборот поменьше. Ну и, по моему мнению, один-два подтёка из шоколада стекающих до подложки ещё допустимо, но когда половина стекает лужами — это смотрится не очень эстетично. Рецепт самого торта я опубликую на днях — не пропустите. Спасибо Вам, за ваши труды! Готовлю теперь только по вашим рецептам? Всегда жду с нетерпением, что новенькое! По граммам примерно так же начинайте, в конце может чуть побольше сливок можно будет добавить. В статье ориентиры написаны, по которым надо смотреть на консистенцию ганаша, лучше ориентироваться именно на них, а не на граммы. Спасибо Мария, за Ваш блок. За Ваше желание поделиться своим умением. Мария, спасибо за ваши рецепты! Надеюсь Вы и дальше будете радовать нас такой красотой! Под скажите пожалуйста, хочу сделать торт сыну на день рождения, молочная девочка, там крем сливки 33% с сахаром. Подтеки будут на нем держаться? Может с пудрой) будут, но крем не стабильный, для верхнего покрытия не предназначен. Как мне приготовить глазурь, непосредственно на газу или на водяной бане? Кстати пускала их шприцем 20 кубовым, без иглы, очень удобно и тоже можно регулировать их длину легко! Получились подтеки только у меня были сливки 30% вышло немного густовато и неаккуратно. Подскажите пожалуйста, а поверх белковой заварного (не масляного) крема подтеки лягут, или спрошу и с кремом? Подскажите пожалуйста, а поверх белкового заварного (не масляного) крема подтеки лягут, или сползут с кремом? Здравствуйте Антонина, к сожалению, я не работаю с белковыми кремами. Делаю второй раз поддеки, получилось отлично. Немного конфетки потекли, украшала на теплую глазурь, с 7 месячным ребенком сложно долго ждать? Совсем случайно обнаружила ваш блог, хотела удивить гостей на свой день рождения, шоколадными подтеками. Благодаря Вам — это получилось! Все доступно расписано до самых мелочей. Буду пробовать все ваши рецепты! Нет-нет, ни в коем случае. Просто у многих как раз нет таких сливок? У вас пропорции просто будут немного другие, примерно 1:1 шоколад со сливками. Маша, спасибо еще раз за то что Вы так онлайн! Делаю торт на завтра дочке) столько нового, весь день в Вашем блоге) А после оформления подтеками сразу украшать? У меня фигурки из мастики и всякие зефирки-бусинки-посыпки. Нашла случайно ваш блог, чему очень рада. Был один не очень удачный опыт с шоколадным покрытием. Сделала всё по рецепту (Энди шеф), но шоколад после застывания стал прям каменный и ломался при нарезке торта. В чем могла быть моя ошибка? Или это так и должно быть? У меня был шоколад не плиточный, а который кругленький, ушло грамм 100, а не 50? Глазурь мягкая, не стоит колом. Осталось научиться красиво и ровно покрывать тортик) спасибо вам! Возможно вы просто недостаточно остудили ганаш, потому как по фотографии видно, что масса густая, а не жидкая. Либо использовали глазурь, а не шоколад, или были сливки с большим % жирности. Потому что 100 грамм хорошего шоколада на такое количество сливок- это очень много) Но, это всё дело практики. Всё равно тортик вышел замечательный! Машенька, спасибо еще раз! Подтеки получились с первого раза! Не знаю на сколько сексуальные, но мне понравились. Очень рада, что всё получилось! А они и не должны застывать до шоколада, они же со сливками. Если бы они застывали, то ломались бы при нарезании? Делаю теперь только по вашему рецепту. Скажите пожалуйста для белого шоколада какие пропорции и модно ли использовать шоколад «воздушный»? Белый шоколад капризный очень, не всегда получается с ним подтеки сделать. Сливок надо мало, вообще пропорции такие: 3 части шоколада и 1 часть сливок, но иногда и с такими пропорциями жидко. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать подтёки на мастику? Буду делать второй раз в жизни торт с мастикой, и хотелось бы украсить именно подтеками. Но нигде не могу найти, можно ли так, будут ли они держаться на мастике? Я с мастикой, к сожалению, не работаю, но никогда не видела подтёки на мастичном торте, поэтому не могу помочь вам. Скажите пожалуйста, можно ли сделать подтёки на торт молочная девочка выравненный твороженным кремом? Или нужно будет выравнивать чем-то другим перед подтёками. Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а на крем вареная сгущенка с маслом ляжет такая глазурь, выйдут ли подтёки? Открыла для себя Ваш блог и теперь готовлю только по Вашим рецептам, чем несказанно радуюсь всю свою семью))) вчера экспериментировать с Вуппи Пай и шоколадными пряниками. Только после охлаждения лопнула залитая шоколадом верхушка. Это потому что заливала непосредственно на корж, а не на крем? Шоколад надо смешивать с маслом и сливками, если поливать просто растопленным шоколадом, то он лопается. Спасибо большое Вам за ваши бесподобные рецепты, которые расписаны до мелочей! Благодаря им я научилась готовить, торты! Шоколадных подтеков я вообще боялась, но первый «блин» не был комом! Крем пломбир ну ооочень вкусный, а карамелизованные бананы, пальчики оближешь)) правда один раз не получился лимонный круд, я не поняла причину, он был как будто «масляным» и запах такой масляный, может быть переборщила с маслом, но как-нибудь ещё раз попробую ещё! Спасибо вам ещё раз, я перечислила только малую часть ваших рецептов! Искала рецепт шоколадных подтеков и вышла на ваш сайт. Спасибо огромное Мария за ваши рецепты! Подтёки делала первый раз, все получилось)))Мне кажется, что даже ребенок справится с этим, т. Всё доступно написано, Вы большая молодец! Ольга, рада, что всё получилось! Многие пишут, как и вы, что написано просто) Рада, что мои труды видны! Из всех вариантов глазури, ваш мне больше всего приглянулся. И я его уже испробовала, только накосячила сама, не дождавшись остывания и нужной консистенции, в итоге капли скатились все вниз. Сегодня буду делать на белом шоколаде. И у меня возник вопрос, на каком этапе добавлять диоксид титана? Мария, огромное спасибо за Ваши рецепты! Все время Вас читаю-перечитываю! Вы пишите сливки 40 в граммах, их так и взвешивать на весах в граммах или можно отмерить мерным стаканчиком 40 мл? Здравствуйте Мария и все участники блога. Делала по вашему рецепту торт сыну на 5 лет, все получилось с первого раза, все доступно объяснили, спасибо вам большое за все рекомендации. Мария, спасибо за рецепт потеков, давно хотела попробовать их сделать, но как-то не очень было понятно как. С вашим рецептом все очень легко, еще огромное спасибо. Украсила потеками морковный торт также по вашему рецепту, покрытий сливочно-сырным кремом. Есть много рецептов, на желатине и без. Я просто топлю шоколад в сливках и добавляю белый краситель. У Вас просто замечательный сайт, благодарна Вам от души. Делали подтёки в этот раз с молочным шоколадом, долго пыталась подобрать нужную консистенцию, но все же получилось! Здравствуйте, а что если нет микроволновой печи, не пользуемся. Можно ли сначала разогреть сливки на плите, после добавить шоколад? Делала на белом шоколаде, 3 части шоколада к 1 части сливок 10%. Получилось жидковато (Хотя тест на стакане сначала прошел хорошо, и я поторапилась украсить торт, а потом увидела, что после того как стакан согрелся, потекли потекли ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: