| | Брауни

Зеркальный карп рецепты приготовления в духовке

Зеркальный карп рецепты приготовления в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 10

Ведь в нем представлена вся гамма вкусов. Нежная золотистая корка, ароматный соус в сочетании с собственным соком рыбы делают такую простую запеканку божественно вкусной. Здесь главное что бы карп весил не менее 2 кг, либо он будет немного костлявым и это все испортит. Алина, ну насчет вкуснятины я бы поспорила. Зеркальный карп фаршированный в духовке именно по этому рецепту выглядит на картинке шикарно, а на вкус - мне не понравилось сочетание рыбы и капусты. Ожидала я нечто большего, а оказалось, что только подпортили знакомый и любимый рецепт. Все таки на подушке из овощей вкуснее получается, особенно если побольше помидорчиков положить, она тогда сочнее. Капуста больше к мясу подходит. По моему мнению, не очень удачный эксперимент. Это, конечно, очень даже неплохой рецепт для приготовления рыбы. И судя по всему блюдо действительно вкусное. Но на собственном опыте могу сказать, что нет ничего вкуснее, чем рыба пойманная только что и сразу зажаренная на костре у кромки воды. Можно прямо на открытом огне нанизав на прут, можно испечь в глине. Поверьте, кто так ни разу не делал, это действительно потрясающе вкусно. Для меня карп запеченный с капустой - новое открытие в кулинарном изобилии рецептов. Я достаточно часто запекаю рыбу и всегда с лимончиком, но именно это блюдо моей семье понравилось больше всего. Во-первых, капуста, это необычно и очень вкусно (всегда делала на подушке из овощей), только добавила немного квашеной (где-то 3 часть), во-вторых соус с лимонной цедрой - это просто находка, вкус стал гораздо насыщенней. Почаще выкладывайте новинки, я люблю эксперименты! А я почему-то не очень люблю костлявую рыбу, а для меня карп является именно таковым. Лучше взять среднего судака, и приготовить его по тому же рецепту, как и карп зеркальный в духовке. При этом не нужно будет колупаться во рту, и одна за одной вытягивать тонкие косточки. А можно без опаски наслаждаться вкусом свежеприготовленной рыбки. Но это мое такое мнение. У меня бабушка из Польши, там принято на Новый год готовить вкусное блюдо из зеркального карпа, запеченного в духовке. Начинка может быть разной - и вышеупомянутая капуста, и грибы, а вот в этом году был карп с грецкими орехами и жареным луком. Я вообще очень боюсь костлявую рыбу есть, но в отношении этого блюда всегда делаю исключение. По секрету скажу - ближе к пузику у карпа вообще нет костей, только крупные ребра, которые не заметить невозможно. Аня, может я и не права, но эта рыба не такая уже и костлявая на мой взгляд. А я вот приготовила зеркального карпа в духовке, рецепт с фото взяла здесь. И мне понравилось, вкусный получился, с хрустящей корочкой, мясо такое нежное, аж во рту тает. Я еще сверху присыпала перчиком, так вообще моя мама сказала, что я даже ее переплюнула в готовке, вот так)). Так что попробуйте, не пожалеете. Буквально вчера готовила блюдо - фаршированный карп, запеченный в духовке. Однако, вместо капусты я в него положила шампиньоны. Вся семья за ужином за обе щеки уплетала эту вкуснятину. Я не понимаю людей, которые не любят речную рыбу только из-за того, что в ней, видите ли, "костей много". А она, тем временем, очень вкусная, да к тому же еще невероятно полезная. Оля, то что вы заменили один из ингредиентов именно этого рецепта, тушеную капусту, в корне изменило вкус блюда. Запечь зеркального карпа в духовке не составляет большого труда, но для меня именно, то что он фарширован капустой придает этому блюду особую пикантность. А то что вы сделали, это видоизменением рецепта под собственные предпочтения и вкусы. Света, а я вообще не понимаю, для чего его фаршировать. По-моему, даже карп, запеченный с икрой или капустой, или грибами, даже просто с морковкой и луком - это какое-то извращение. На мой взгляд, самое вкусное блюдо - это обжаренный в масле кусочками карп. Никаких заморочек, а вкус просто потрясающий. Блин, аж слюнки потекли, придется к приготовить к ужину. Лиза, мы с мамой запекаем рыбу карп прудовой в духовке тоже без всякого там фарширования, иначе вкус рыбы будет смазан этим самым фаршем. Карп и так достаточно жирный и вкусный, мы даже и майонез не применяем. Так, сбрызнул сверху маслицем - и на противень. Вот жабры однозначно вырезаем, чтобы не горчило и тиной не отдавало. А так рецепт слишком насыщенный, по мне рыба всё-таки продукт диетический. Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным. В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны. Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом. Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами. Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно. Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков. Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно. Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы. Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками. Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку. Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец. Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа. В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень. Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут. Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка. Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью. Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее. Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами. Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса. Карп в духовке - рецепты с фото. Приготовления карпа огромное количество. Его жарят, запекают, тушат или отваривают. Эффектное блюдо «карп-хризантема». Карпа в этой стране огромное количество. Фарша для рыбы, но и начиняют овощи. Пряные травы и заворачивают в рулет. Мяса карпа и нежно розового филе лосося. Яблоки, грибы, кабачки, тыква. Отварной картофель, свежие овощи, рис. Нежный с приятной румяной корочкой. Вставляем половину кружка лимона. Овощи, сверху помещаем карпа. Карп, запеченный со сметаной и овощами. Терке, лук мелко шинкуем. Нужно посолить и смазать сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить карпа запеченного в духовке по рецепту с фото. Узнай секреты кулинаров, как приготовить карпа запеченного в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Зеркальный карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам. Карпа запеченного в духовке лучше всего фаршировать овощами, поскольку они забирают из рыбы весь лишний жир и придают блюду приятный аромат. Главный элемент, от которого выходит конечный вкус – это. Такую рыбу как карп, обязательно нужно замариновать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: