| | Баклажаны

Потрошки куриные в сметане рецепт

Потрошки куриные в сметане рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 14

То есть, желудки - в одну тарелку, печень - в другую, сердце - в третью. Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло. Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики. В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10. Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке. Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть. Получилось простое, но вкусное блюдо. Часть 22 - Часть 23 - Часть 24 - Куриные потрошки в сметане Часть 25 - Часть 26 -. Чтобы приготовить Куриные потроха в сметане необходимо. Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Возвращаемся от темы путешествий к основной теме блога. Сегодня у нас куриные потрошки в сметанном соусе. Очень вкусными получаются эти потрошки, так, на всякий случай говорю, если кто не знает))) Казалось бы - обычные субпродукты, чего там? Однако, в данном случае, слово "субпродукты" хочется заменить на "деликатесные части курицы". Конечно и стоимость этих "деликатесов", в наше время, раза в два-три превышает стоимость самой курицы))) Это минус. Но результат, как говорится, оправдывает средства. А раньше, в старые добрые времена, тоже так было, чтобы потрошки стоили дороже самой курицы, я не помню, кто подскажет? Соль, молотый черный перец. В зависимости от размера, нарезать сердечки на 2-3 части, желудочки и печень на 3-4 части. Столовых ложек сметаны залить стаканом молока (лучше сливок) и размешать. В принципе, молоко, это не обязательный ингредиент. Просто я люблю, чтобы подливы в блюде было побольше. Можно было бы в процессе приготовления долить воды, но я решил заменить её молоком. Разогреть масло и обжарить желудочки на сильном огне 2-4 минуты, помешивая. Как только все кусочки посветлели, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут, чтобы желудочки стали немного помягче. Снова увеличить огонь, добавить куриные сердечки. Обжарить 4-5 минут, пока они тоже не посветлеют. Убавить огонь и тушить 10-15 минут. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, или немного больше. Добавить куриную печень, перемешать, обжаривать минут 10. Добавить полбанки зеленого горошка. А в принципе, можно и всю банку добавить))) Если ни на что больше горошек не нужен. Поперчить, Закрыть крышкой, и тушить минут 30-40 на маленьком огне. В процессе тушения, попробовав, я добавил еще пару ложек сметаны. Собственно, вся 200 граммовая банка и ушла))) Но это по вкусу. Подавать с картофельным пюре или с рисом. С макаронами, пожалуй, тоже будет не плохо. Продолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз - куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным). В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут. Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочк и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми. Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут. Подаем с картофельным пюре и соленьями. Если они и есть, то мне неизвестны 🙂 Вообще с куриной печени можно снимать только самую толстую пленку, тонкий слой, который покрывает крайние части, можно оставить. Я очень люблю куриную печень и часто так делаю. Только больше люблю с вермишелью на гарнир 🙂 А теперь вот дочь выходит замуж и я ей уже написала ссылку на Ваш блог. Пусть вкусно кормит мужа. А я никогда не снимал с куриных сердечек плёнку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: