| | Баклажаны

Оладьи на кефире пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово

Оладьи на кефире пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 16

Зеленый лук ополосните, вытрите чистой тканью, измельчите и насыпьте в миску подходящего размера. Разбейте яйцо, всыпьте соду, взбейте кухонным венчиком. Всыпьте просеянную муку, перемешайте ложкой. В разогретое масло кладите по столовой ложке теста на оладушек, и жарьте на небольшом огне, переворачивая со стороны на сторону. Выкладывайте оладьи на маленькие тарелочки по четыре штуки на порцию, рядом кладите одну столовую ложку сметаны. По желанию вместе с луком можно добавить в тесто измельченную зелень петрушки и укропа, немного свежего базилика и кинзы, а для большего аромата всыпать любые специи или сушеные прованские травы. Не менее пышными получаются оладьи на кефире с кабачками. Важно, что готовятся они практически мгновенно и действительно просто. А аромат чеснока вызывает нешуточный аппетит. Отличное начало дня: сытно и вкусно. Очищенные кабачки нашинкуйте кусками и измельчите в мясорубке. Если кабачки молоденькие, то семечки можете не вынимать. Аналогчино в мясорубке измельчите очищенные луковицы и чеснок. Все перемешайте в одну массу. Свежий укроп ополосните и измельчите. В кабачковую массу добавьте яйца, просеянную муку, соду, подсолите, добавьте укроп, хорошо размешайте. Жарьте с одной и с другой стороны до румяного цвета на небольшом огне. Обжаренные оладьи разложите на салфетки, чтобы избавиться от излишнего количества масла. Выложите в глубокую тарелку горкой, украсьте листиками петрушки, в отдельной чашечке поставьте сметану. Для более выраженного вкуса кабачки можно не измельчать в мясорубке, а натереть на любой терке, лучок нашинковать крошкой, а чеснок пропустить через пресс. А также по щепотке всыпать разных пряных трав. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно проста, что может быть вкуснее горячих, пышных, «тающих во рту» оладий. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления оладушек: на молоке и кефире, на дрожжах и без них, с различными добавлениями в виде фруктов (яблок, вишен, клубники, бананов и т д). К оладушкам относятся не только классические рецепты из теста, есть совершенно противоположные виды оладий, такие как овощные: из кабачков. Незабываем о мясных и рыбных оладьях. Одним словом рецепты оладий можно перечислять довольно долго. Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте! Грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество. Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем. Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса). Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером). Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз. Тесту необходимо дать немного постоять и только тогда начинаем готовить оладушки. Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто. Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую. Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол. После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным. Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире. То обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. Сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение. Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость. Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол. Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек. Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным. Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ! Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект. Мука берется только высшего сорта. Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины. Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления. Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов. Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла. Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких. Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции. На протяжении 10-15 минут его температура станет тождественна комнатной. Перелить его в глубокую емкость. Засыпать сахар, соль и дрожжи. Не спеша перемешать полученную основу для выпечки. Как только не осталось следов от комочков, можно двигаться дальше. Взять отдельную емкость, где будут взбиваться куриные яйца. Перелить взбитые яйца в глубокую емкость, где находится кефир и остальные ингредиенты. Аккуратно внести в смесь муку и тщательно все перемешать до однородного состояния. Если тесто не достаточно густое, следует досыпать 1 ст. Если тесто получилось чрезмерно густым, то нужно привнести 1-2 ст. Рецепт допускает незначительное количество ванилина, предающего блюду аромат. Тесто в емкости остается на столе в течение 25 минут. За указанный промежуток времени оно «подойдет» и станет пористым. Налить масло растительное без запаха на разогретую сковороду. Аккуратно выложить будущие оладьи на ее поверхность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: